В МИД РФ рассказали об отсутствии принципиальных возражений по членству Ирана в ШОС

В МИД РФ рассказали об отсутствии принципиальных возражений по членству Ирана в ШОС

Фото: flickr.com/Chris Guy

У стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) нет принципиальных возражений о вступлении Ирана в организацию, но есть те, кто ещё не принял окончательное решение. Об этом сообщил спецпредставитель Президента РФ в ШОС и посол по особым поручениям МИД Бахтиер Хакимов, передаёт ТАСС.

«Принципиально все за, но есть страны, которые не созрели. Мы работаем, мы рекомендуем иранским друзьям работать со всеми», — сообщил дипломат.

Он также заявил, что у него появилась надежда на «какой-то прорыв» в данном вопросе, но падение украинского самолёта в Тегеране немного «напугало партнёров».

Хакимов также добавил, что Иран заявил себя достаточно уверенно и эффективно в качестве наблюдателя при ШОС. Напомним, заявку на членство в ШОС Иран подал в 2008 году.

Ранее, 8 января, украинский Boeing потерпел крушение на юге Тегерана. На борту самолёта находились 176 человек, среди которых, в частности, граждане Германии, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Позднее, 11 января, Генштаб ВС Ирана заявил, что 8 января лайнер был сбит «вследствие непреднамеренной человеческой ошибки».

Просмотров 767

21.01.2020 14:21

Пример