Все о пенсиях в России

два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

два дня назадВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

17.04.2024Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

В МИД РФ отреагировали на обвинения Пентагона в адрес Sputnik и RT

13.03.2024 11:47

Автор: Мария Федорова

В МИД РФ отреагировали на обвинения Пентагона в адрес Sputnik и RT
Мария Захарова. © пресс-служба МИД России / mid.ru

Пентагон прямо угрожает российским журналистам, заявляя о том, что СМИ России якобы формируют негативный имидж и подрывают интересы Соединенных Штатов. Такое мнение в эфире радио Sputnik озвучила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В опубликованном отчете Южного командования Пентагона говорится о том, что США рассматривают работу российских медиа в Латинской Америке, включая Sputnik Mundo и телеканал RT, как попытку подорвать интересы Вашингтона в регионе. Там уточняют, что Соединенные Штаты представлены в данных медиа в образе «жадного и империалистического государства, нацеленного на максимальное извлечение ресурсов из континента».

По мнению Захаровой, слова в адрес российских СМИ со стороны США понятны. «Это прямая угроза российским средствам массовой информации, российским журналистам», — сказала она.

Что будет, если НАТО введет войска на территорию Украины

Дипломат считает, что силовые ведомства в целом не имеют права делать такие заявления. При этом если они и делают их, то следует помнить об «этике и профессиональной нюансировке», подытожили в российском ведомстве.

Ранее Захарова отметила, что, несмотря на попытки Запада убрать Россию из мирового инфополя, она продолжает наращивать показатели и расширять аудиторию, о чем писала «Парламентская газета». По словам дипломата, «поток бреда», который «льется на нашу страну, рано или поздно будут изучать специалисты». 

Читайте также:

• Курские власти запретили публиковать фото мест «прилетов» и дислокации военных • Джабаров считает, что Макрону не хватает авторитета стать «смотрящим по Европе»