В МИД РФ назвали лицемерной критику выступления Лаврова Боррелем

21.01.2023 15:31

Автор: Виктория Карташева

Источник: МИД РФ

В МИД РФ назвали лицемерной критику выступления Лаврова Боррелем
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Критика главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля в адрес главы МИД РФ Сергея Лаврова выглядит лицемерно на фоне расистских высказываний самого Борреля. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел ранее назвал целью антироссийской политики Запада «окончательное решение «русского вопроса», проведя параллель с попытками Адольфа Гитлера «окончательно решить «еврейский вопрос». Боррель раскритиковал эти слова, заявив о невозможности проведения параллелей между преступлениями нацистской Германии и международной помощью Украине.

В МИД РФ заявили, что эти слова звучат лицемерно, особенно на фоне открытой поддержки Евросоюзом киевского неонацистского режима и расистских высказываний самого Борреля, «разделившего мир на «цветущий сад», в котором живут граждане США и ЕС, и наступающие на него «джунгли».

Читайте также:

• Медведев назвал конфликт с Украиной и Европой «новой Отечественной войной» • Боррель заявил, что ЕС не желает стать участником конфликта на Украине • Захарова заявила, что Запад перестал сдерживать себя в проявлении ненависти

Помимо этого, в министерстве отметили, что с 2014 года украинская армия и националистические батальоны «безнаказанно обстреливают мирные города Донбасса, Херсонской и Запорожской областей России, убивают мирное население». Отдельные организации в очередной раз пытаются столкнуть различные нации и народы, подчеркивается в сообщении.

«Призываем Европу возвысить свой голос для борьбы с антисемитизмом, русофобией и другими проявлениями дискриминационной политики в отношении отдельных национальностей и этносов», — заключили в ведомстве.

Как сообщала «Парламентская газета», пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее обвинил Германию, Францию и Украину в игре в наперстки с Россией в ходе обсуждения Минских соглашений с 2014 года. По его словам, западным странам придется прислушиваться к Москве, иначе мирное урегулирование конфликта будет невозможно.