Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

В МИД назвали «судорожной» реакцию США на визит Президента России в КНДР

19.06.2024 14:59

Автор: Мария Федорова

В МИД назвали «судорожной» реакцию США на визит Президента России в КНДР
Мария Захарова. © пресс-служба МИД России / mid.ru

Все, что делает Россия на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона, вызывает истерику в Соединенных Штатах. Об этом в эфире радио Sputnik заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Во вторник Президент РФ Владимир Путин прибыл в Пхеньян с государственным визитом. В Белом доме сообщили, что обеспокоены углублением сотрудничества между РФ и КНДР. По словам пресс-секретаря американской администрации Карин Жан-Пьер, якобы поставки Пхеньяном оружия России способствовали развязыванию конфликта на Украине. В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил на совместной пресс-конференции с госсекретарем Энтони Блинкеном, что визит российского президента в Северную Корею подчеркнул для альянса важность партнерства с Азией.

Умер военный, сопровождавший в Горловке попавших под обстрел журналистов НТВ

Захарова отметила, что РФ является значительной частью АТР и имеет право на внешнюю политику, а также на  активное участие в международных отношениях. 

«Все, что Россия делает на пространстве, как мы называли раньше и будем называть, Азиатско-Тихоокеанского региона, а Соединенные Штаты теперь называют это Индо-Тихоокеанским пространством… будет вызывать в Вашингтоне, Лондоне и в НАТО в целом истерику, — сказала она. — Причиной вот этой судорожной реакции является… историческая ненависть Соединенных Штатов к Северной Корее, потому что она не сдалась».

Также Москва всегда обращала внимание на «прекрасный опыт» Азии в создании интеграционных объединений, что вызывает соответствующую реакцию Запада, добавила дипломат.

Как писала «Парламентская газета», 19 июня лидеры России и КНДР подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, новый документ будет соблюдать все основополагающие принципы международного права, не будет носить конфронтационного характера и не будет ориентирован против других стран. Ко всему прочему, Москва не исключает развития военно-технического сотрудничества с Северной Кореей в рамках этого договора. 

Читайте также:

• Путин назвал новый договор с КНДР прорывным документом