Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

В кабмине предложили ратифицировать соглашение РФ и КНР о поставках газа

09.02.2023 10:49

Автор: Антон Гребенников

Источник: Regulation.gov.ru

В кабмине предложили ратифицировать соглашение РФ и КНР о поставках газа
  © REUTERS/Gleb Garanich

Москва ратифицирует соглашение российского и китайского правительств о поставках природного газа в КНР по дальневосточному маршруту. Такой проект федерального закона, подготовленный в Минэнерго, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, документ о сотрудничестве стран по этому проекту был подписан в Москве и Пекине в конце января.

«Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по «дальневосточному» маршруту, подписанное в городе Москве и городе Пекине 31 января 2023 года», — указано в законопроекте.

Тем временем, как сообщает РИА «Новости», в Минэнерго подтвердили подписание межправительственного соглашения о поставках голубого топлива по дальневосточному маршруту, заявив, что его предстоит ратифицировать.

Ранее «Парламентская газета» писала, что, по словам Президента России Владимира Путина, Москва и Пекин, вероятнее всего, досрочно нарастят товарооборот до 200 миллиардов долларов. На конец 2022 года Россия вышла на второе место по поставкам трубопроводного газа в Китай, а также на четвертое — по сжиженному природному газу (СПГ). При этом в 2023 году страна планирует увеличить прокачку газа в КНР, указал глава государства.

Читайте также:

• Россия и Китай переходят на расчеты за газ в рублях и юанях • В МИД заявили, что Россия и Индия уходят от доллара и евро во взаимной торговле • Захарова напомнила, что Россия говорила о связи США с подрывом газопроводов