В Италии конкуренты правящей Демпартии начали обсуждение предвыборной программы

В Италии конкуренты правящей Демпартии начали обсуждение предвыборной программы

ФОТО: PIXABAY.COM

В Риме 7 января открылась национальная ассамблея недавно созданной политической организации «Свободные и Равные», позиционирующей себя как левоцентристская альтернатива правящей Демократической партии.

В течение двух дней её участники, сообщает ANSA, обсудят программу под общим лозунгом «Для многих, а не для некоторых», с которой намерены участвовать в парламентских выборах 4 марта, а также отберут кандидатов на включение в избирательные списки, подлежащие утверждению 22 января президиумом ассамблеи.     

На ассамблеи в него вошли лидер организации и её кандидат в премьеры, председатель сената парламента XVII созыва Пьетро Грассо, руководители сенатских групп партий «Глава 1 — Демократическое и прогрессистское движения» и Итальянские Левые Мария Чечилия Гуэрра и Лоредана Ду Петрис, секретари этих партий Роберто Сперанца и Никола Фратойянни, а также лидер партии «Возможно» Пиппо Чивати.

В ассамблее, отмечает агентство, принимают участие «все гранды единого списка левых», среди которых, например, бывший национальный секретарь Демпартии Пьер Лиуджи Берсани, спикер палаты депутатов парламента XVII созыва Лаура Болдрини.

«Мы будем работать для многих, а не для некоторых, — заявил, выступая на ассамблее Пьетро Грассо. — Наша работа не закончится 4 марта, так как наш проект более амбициозный. Это только начало для того, чтобы существенно изменить Италию. Я вижу людей без надежд, испуганных, разочарованных, с потупленными взорами. Популисты играют на страхе, а у нас есть смелость ответить им на это. Мы являемся наследниками тех мужчин и женщин, которые 70 лет назад освободили нас от фашизма, дав нам свободу, мы гордимся своей верой в парламентскую демократию и готовы до конца бороться за реализацию принципов, заложенных в конституции».   

Вместе с тем, по мнению Пьетро Грассо, «у Италии нет будущего вне Европейского союза, но и у ЕС нет сможет иметь будущего, если не пересмотрит основательно действующие внутри неё договоры и не покончит с политикой строгой экономии».

Просмотров 709

08.01.2018 11:57



Загрузка...

Популярно в соцсетях