Пример

В Госдуму внесли поправки кабмина к проекту о ликвидации разливов нефти

В Госдуму внесли поправки кабмина к проекту о ликвидации разливов нефти

Фото: АГН Москва

Правительство внесло в Государственную Думу поправки об обязанности компаний, занимающихся добычей нефти на суше, иметь механизм финансового обеспечения для ликвидации нештатных ситуаций, заявил глава думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Об этом во вторник сообщает ТАСС.

Правительственные поправки предлагается внести в проект, который обязывает компании, чья работа связана с нефтепродуктами, формировать планы на случай ЧП, подобного аварии на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу «Норникель»), а также иметь достаточное финансовое обеспечение для ликвидации аварий.

Согласно инициативе, компании-нефтедобытчики обязаны иметь финансовое обеспечение для осуществления мероприятий, предусмотренных планом предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, включая возмещение в полном объёме вреда, причинённого окружающей среде, жизни, здоровью и имуществу граждан, имуществу юрлиц в результате разливов нефти и нефтепродуктов.

«Парламентская газета» сообщала, что предприятия и организации, которые работают с топливом и нефтепродуктами, хотят обязать разрабатывать планы предупреждения и ликвидации разливов. Эти планы они смогут утвердить только в случае успешного прохождения учений и согласования с Росприроднадзором. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть во втором чтении на одном из заседаний Госдумы в июле.

29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов, часть которых попала в местные реки. В Норильске ввели ЧС федерального значения. Возбуждено уголовное дело по ряду статей УК.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку — 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Автор: Тамила Аскерова

Ещё материалы: Владимир Бурматов

Просмотров 526

30.06.2020 12:52

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях