Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Володин: если страна защищена, значит, будет защищен и бизнес

Тема: Пленарное заседание Госдумы 23 мая

Володин: если страна защищена, значит, будет защищен и бизнес

Фото: Фотослужба Государственной Думы

В Государственной Думе на заседании Совета по законотворчеству при председателе Государственной Думы обсуждаются поправки в проект закона об уголовных наказаниях для исполнителей и пособников антироссийских санкций.

«Мы считаем правильным этот вопрос не откладывать, так как запрос на это был у представителей РСПП, у других деловых объединений. Дговорились, и это становится определённой системой, что, когда речь идёт о законопроектах, которые затрагивают интересы делового сообщества, после принятия их в первом чтении, как правило, более широко, публично обсуждать законопроект», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин 23 мая.

​По его словам, поправки можно вносить до второго чтения, обсуждать предложения с профильными комитетами, обращаясь к представителям бизнес-сообщества. ​«При этом считаем, что у нас хороший пример такой работы, когда мы обсуждали очень непростой законопроект (он в принципе впервые принимается в российской законодательной практике) — это закон о контрсанкциях, — подчеркнул Вячеслав Володин. — От варианта закона, который вызывал критические нарекания у многих представителей делового сообщества, вышли на законопроект, который одобрили те, кто представлял деловые организации, институты гражданского общества, экспертные круги», — отметил глава палаты.

Он считает, что по итогам этих обсуждений надо провести консультации с Правительством. ​Председатель Госдумы предложил ещё раз встретиться уже после обсуждения с Правительством, чтобы обсудить итоговый вариант законопроекта. «Есть предложение встретиться — обсудить итоговый вариант, который мы будем выносить для рассмотрения во втором чтении. Время у нас, с одной стороны, есть, с другой стороны, хотелось бы, чтобы эти консультации провели, не откладывая в долгий ящик», — сказал спикер.

Он подчеркнул, что тема контрсанкций - новая для парламентариев и необходимо определить направление и подходы действий. "Законодательство Соединённых Штатов Америки предполагает до 20 лет тюрьмы за исполнение санкций, которые другие государства реализуют, или неисполнение санкций, которые предлагают Соединённые Штаты Америки. Европейский союз также достаточно жёсткие меры вводит за неисполнение своих санкций. Поэтому нам необходимо изучить всю законодательную практику. Изучив её, необходимо подумать, какие решения нужно принять в интересах своей страны, в интересах нашего бизнеса», — подчеркнул Володин.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 572

23.05.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...