Узбекистан ослабил меры контроля въезда иностранцев в страну

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Узбекистан ослабил меры контроля въезда иностранцев в страну

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ 

Власти Узбекистана с понедельника отменили обязательные экспресс-тесты на COVID-19 по прибытии для всех въезжающих в страну, но пассажирам по-прежнему придется предъявлять справку на английском или русском языках об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанном не ранее 72 часов до отправления. Об этом 15 марта сообщается на сайте АТОР.

«При этом с 25 марта будут признаваться только результаты ПЦР-теста на COVID-19, проведенного в специальных лабораториях, не вызывающих сомнений в качестве у узбекской стороны», — говорится в сообщении.

Специальная республиканская комиссия поручила профильным ведомствам страны разработать и обнародовать список лабораторий, которые будут допущены к проведению ПЦР-тестирование на COVID-19 за рубежом. Отмечается, что в каждой стране должно быть не менее 10 лабораторий.

Узбекские власти говорят о значительном улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, что позволило с 28 января возобновить концертно-зрелищные мероприятия, снять ограничения по работе предприятий общепита и развлекательных заведений. При этом на территории Узбекистана сохраняются строгий масочный режим и требование соблюдать социальную дистанцию.

С 1 октября 2020 году из Узбекистана летают регулярные рейсы в Белоруссию, Турцию, ОАЭ и Казахстан. Прямое сообщение с Россией не возобновлено.

Ранее сообщалось, что все прибывающие в Турцию пассажиры с 15 марта должны получать электронные «коды здоровья», заполненные не ранее чем за трое суток до прибытия в страну, формы могут проверить на границе.

Просмотров 1930

15.03.2021 19:11