Все о пенсиях в России

12:18Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Уголовники в мантиях. Дело было в Гааге

20.03.2023 18:20

Есть такое учреждение, которое называется Международный уголовный суд (МУС). Находится это учреждение в голландском городе Гаага. С 17 марта 2023 года и навсегда этот городишко прославился тем, что международные уголовные судьи, коих там 18 персон, выдали два ордера на арест.

По этим ордерам собираются арестовывать не кого-нибудь, а Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. А вдобавок и Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Марию Алексеевну Львову-Белову. Обвиняют нашего президента и детского омбудсмена в «военных преступлениях», а именно в том, что они «незаконно депортировали» и «незаконно перемещали» украинских детей с украинских территорий на территорию Российской Федерации начиная с 24 февраля 2022 года.

Ну вот, наконец-то мы узнали, каковы были истинные цели нашей специальной военной операции, в сокращении — СВО! Нет — не денацификация и не демилитаризация неонацистского режима в Киеве. И даже не обеспечение безопасности ДНР и ЛНР, которые мы признали в качестве независимых государств 21 февраля 2022 года. СВО Путин и Львова-Белова задумали для того, чтобы похитить «украинских детей»! Причем не всех подряд, а только тех, кто находился в учреждениях для сирот, и детей, чьи родители погибли как раз из-за действий украинской стороны. И таких детей, как утверждается в заявлении гаагского прокурора (о нем — отдельно), по меньшей мере несколько сотен.

Ради чего же наш президент и детский омбудсмен пошли на эти чудовищные «военные преступления»? Может, собирались пустить их «на органы» — как это делали косовские головорезы во время натовской войны против Югославии в 1999 году. Или… впрочем, остановим всяческие фантазии на тему «секс-трафика» и «пития крови христианских младенцев» — до этого гаагские «уголовники в мантиях» пока не дошли. Зато дошли до того, что объявили гуманнейшую из всех возможных гуманных акций нашего государства — спасение украинских сирот от неизбежной гибели в прифронтовой полосе — «военным преступлением»! Отягощенным еще и тем обстоятельством, что Президент РФ В.В. Путин специальными указами ускорил процедуру оформления российского гражданства для того, чтобы российские семьи смогли усыновить или удочерить попавших в беду украинских малышей.

Я понимаю, что в эту сверхциничную логику судилища в Гааге поверить трудно — если вообще возможно. Ведь любой нормальный человек, не надевший мантию члена Международного уголовного суда, скажет, что за эти действия Владимир Путин и Ольга Львова-Белова заслуживают, например, Нобелевской премии мира. Как минимум. Даже при всей той атмосфере скандальности, которая сложилась вокруг этой премии в недавние времена. Но — нет. Эффект гаагской судейской мантии таков, что посмотреть на событие глазами нормального человека данной мантии обладатель уже не способен. А, наоборот, способен на самую циничную подлость — ибо речь идет о самом ценном и самом беззащитном, что есть у человечества, — о детях!

Вся эта циничная провокация могла бы вызвать удивление, возмущение и протест у всякого нормального человека, у русского человека в том числе. И даже в первую очередь. И действительно, вызвала. Но вот что необходимо сказать: ни удивляться, ни возмущаться, ни протестовать нет никакого смысла. А достаточно только посмотреть на состав тех, кто принимал эти циничные, позорные и, несомненно, преступные решения.

Итак, зададимся грибоедовским вопросом: «А судьи кто?»

Вот главный персонаж — инициатор всего этого бесстыжего непотребства: прокурор Международного уголовного суда. Догадайтесь с одного раза, какую страну он представляет? Правильно — Соединенное королевство Великобритании и северной Ирландии. Это ничего, что зовут его Карим А.А. Хан. Он вполне усвоил многовековую традицию отношения Британии к России, выраженную знаменитой формулой еще из XIX века: «Англичанка гадит». Этот самый Хан заявляет, что «похищенные» Путиным и Беловой-Львовой «украинские дети» должны быть возвращены своим «родителям» (!!) и своим «сообществам» (communities)!! И что «мы не можем позволить, чтобы с детьми обращались как с военными трофеями»!!

То, что за всем этим постыдным шоу ясно просматриваются британские «уши», свидетельствует и такой факт. Прокурорский ордер выпущен в пятницу, 17 марта, а уже в понедельник, 20 марта, в Лондоне организуется сборище из представителей 40 стран, как сказано, для «поддержки» МУС. Доселе было принято считать, что британская Фемида — самая справедливая и самая независимая из всех остальных «фемид». Однако о какой независимости и справедливости можно говорить, когда та же Фемида в лице британского министра юстиции Доминика Рааба созывает политический шабаш с вполне очевидной целью. А именно: с целью оказать прямое давление на тех судей МУС, у которых еще имеются хотя бы остатки чести и совести и признаки здравого рассудка. И которые могли бы эти «остатки» продемонстрировать, вдруг задавшись очевидным вопросом: а может, эти «страшные русские» все же спасли украинских детей?

А теперь угадайте, и тоже с одного раза, какую страну представляет председатель оного суда: и здесь все верно. Пан Петр Хофманьски представляет ничуть не менее, а в ряде отношений даже более русофобскую страну — Польшу. Ту самую, которую в свое время отнюдь не русофил Уинстон Черчилль прямо называл «гиеной Европы» за ее соучастие в раздербанивании Чехословакии в результате «Мюнхенского сговора» 1938 года.

Вот такой запредельно русофобский британско-польский дуэт и учинил постыдное гаагское непотребство, правда, при соучастии еще трех, навсегда вляпавшихся в эту мерзопакостную интрижку, персон. По процедуре данного суда прокурор подает дело на рассмотрение досудебного отдела, в котором тройка судей решает, дать делу ход или нет. То есть — выпускать ли ордер на арест? В этом отделе несколько палат, и вот в палате № 2 нашлись три судьи, которые решили, что спасение украинских детей от неминуемой гибели от голода, холода и пуль бандеровских снайперов с их последующим устройством в российские семьи — это страшное «военное преступление». И преступников — Владимира Путина и Ольгу Львову-Белову — нужно обязательно арестовать со всеми вытекающими. Какими именно — пусть каждый вспомнит, как работал гаагский трибунал по Югославии и какова судьба арестованного этим трибуналом президента Сербии Слободана Милошевича.

Так вот кто именно открыл «дело»: судья Розарио Сальваторе Аитала (Италия), судья Томоко Акане (Япония) и судья Антуан Кесиа-Мбе Миндуа (Демократическая Республика Конго). Я не знаю, как решила дело данная «тройка» — все ли «за» или два — один. Этого в публичных документах МУС мне найти не удалось. Но то, что досудебная палата № 2 в указанном составе должна быть переименована в «Палату № 6», у меня сомнений не вызывает. И, кстати, такое переименование поможет ее обитателям избежать той суровой кары, которая должна будет постичь всех причастных к данной истории.

СК России уже среагировал на всю эту гаагскую катавасию, возбудив уголовное дело по статье о привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновных. Но мне представляется, что прокурор Карим Хан и председатель Хофманьски вместе с подельниками из «Палаты № 6» должны быть немедленно объявлены в розыск СКР еще и на следующем основании. Вышеуказанные лица вместо того, чтобы расследовать, принять к рассмотрению и выпустить ордера на арест неонацистских преступников Петра Порошенко, Владимира Зеленского, несущих прямую ответственность за длящийся с 2014 года геноцид народа Донбасса, за гибель сотен донбасских детей, за пытки и убийства российских военнопленных — и это как минимум, — стали на сторону этих военных преступников и превратились в коллаборантов. И по прецеденту Нюрнбергского трибунала должны понести ответственность за свое сотрудничество и пособничество неонацистскому киевскому режиму.

Так же имело бы смысл нашему парламенту радикально ускорить разработку законодательства, предусматривающего уголовную ответственность за проявления русофобии. С учетом того, что отчебучили вышеописанные персонажи.

А еще, по старой доброй американской традиции, — скинуться бы нашим «олигархам» и объявить вознаграждение по 10 млн в правильной валюте за доставку в СК каждого из вышеперечисленных уголовников в мантиях. В любом виде.