У конфликта в Йемене нет военного решения, заявил Косачев

У конфликта в Йемене нет военного решения, заявил Косачев

ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Конфликт в Йемене нельзя урегулировать военным путём, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ходе встречи с Генеральным секретарем Йеменской социалистической партии Абдель Рахманом Ас-Саккафом, сообщает пресс-служба палаты регионов.

В ходе переговоров парламентарий обратил внимание, что в Йемене в последние четыре года происходят сложные события, которые связанны с внутриполитическим конфликтом. Он указал, что эта ситуация вызывает глубокую обеспокоенность в российском парламенте.

Косачев отметил, что конфликт уже привёл к большому числу убитых и раненых, а также к сложной гуманитарной ситуации, добавив, что в таких условиях активизируются террористические группировки, контролирующие значительную территорию страны. 

«Мы последовательно выступаем за политические переговоры между конфликтующими сторонами. Считаем, что у этого конфликта нет военного решения», — сказал он, указав, что Москва активно поддерживает посреднические усилия ООН, в частности, по резолюциям, принятым в Совбезе, и прошедшим в Швеции межйеменским консультациям.

Константин Косачев отметил, что российская сторона находится в тесном контакте со всеми политическим силами, действующими в Сане. «Мы используем наши контакты, каналы общения для того, чтобы подвигнуть стороны конфликта к возобновлению политического диалога друг с другом», — сообщил сенатор.            

В свою очередь Абдель Рахман Ас-Саккаф указал на необходимость скорейшего прекращения вооруженного конфликта в Йемене и поблагодарил Россию за усилия, предпринимаемые в этом направлении.

С августа 2014 года в Йемене продолжается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями хуситов. Наиболее активная фаза конфликта наступила в марте 2015 года с вторжением в страну коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Просмотров 759

11.04.2019 18:10




Загрузка...

Популярно в соцсетях