Топилин рассказал, зачем ПФР покупать новые здания

Тема: Пленарное заседание Госдумы 28 октября 2020 года

Топилин рассказал, зачем ПФР покупать новые здания

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Пенсионный фонд приобретает новые здания для своих отделений только в тех случаях, если аренда обходится дороже, сказал глава ПФР Максим Топилин, отвечая на вопрос депутатов.

Из материалов к проекту бюджета Пенсионного фонда России на 2021-2023 годы следует, что более 706 миллионов рублей будет потрачено на приобретение новых помещений для ПФР в Свердловской, Курганской областях и Республике Крым.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания призвал Пенсионный фонд быть скромнее в планах на строительство новых зданий. «Несмотря на проблемы нашего здания, мы вопрос о строительстве нового здания не ставим, а это Парламент страны. Хотелось бы, чтобы такая же скромность была и у чиновников Пенсионного фонда», — сказал он. По словам спикера, депутаты хотят понять, «зачем эти здания, какую задачу они решают, и есть ли возможность поработать в зданиях старых».

Максим Топилин ответил, что в бюджете ПФР предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы, и в самом бюджете нет росписи конкретных строек. «Эти расходы, которые идут на инвестпрограмму ПФР, составляют 0,01 процента расходов Пенсионного фонда, — сказал Топилин. — Логика построена таким образом, что мы планируем приобретение зданий в тех случаях, если очень дорогая аренда». Он отметил, что в Свердловске приобретение зданий обойдётся дешевле, чем строительство или аренда помещения за 10 лет.

Просмотров 975

28.10.2020 14:05

Пример



Популярно в соцсетях