Толстой: Россия не будет исполнять политизированные решения ПАСЕ

Толстой: Россия не будет исполнять политизированные решения ПАСЕ

фото: flickr.com/parliamentaryassembly

Россия не будет выполнять политизированные решения ЕСПЧ и других институтов Совета Европы ни в отношении Крыма, ни в отношении Навального. Об этом написал в своём Telegram-канале глава делегации России в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой.

Он сообщил, что ПАСЕ приняла резолюцию по Навальному. Однако Россия не будет выполнять ни её, ни другие резолюции, принятые в отсутствие российской делегации и противоречащие Конституции РФ или решению российского суда.

«Навальный осуждён за мошенничество. Попытки же представить его в качестве политзаключенного и мученика, как представляли в своё время лётчицу-наводчицу Савченко и режиссёра-террориста Сенцова, буквально вчера с треском провалились во время «гуляний», — напомнил Толстой.

Пётр Толстой отметил, что у Запада достаточно своих политзаключённых, которым нужно уделить внимание.

«Вместо того чтобы устраивать часовые прения, европейским гуманистам нужно заняться своими политзаключёнными: прекратить преследование Джулиана Ассанжа, лидеров Каталонского движения за независимость и «жёлтых жилетов», защитников русского языка в Прибалтике. Согласитесь, есть чем заняться», — цитирует вице-спикера Госдумы его пресс-служба.

Читайте также:

• Докладчик ПАСЕ заявил, что не добивается выхода России из Совета Европы • Володин: ПАСЕ готова принять участие в наблюдении за выборами в Госдуму • Слуцкий: ПАСЕ является непростой, но важной площадкой для диалога

Он также напомнил, что ежегодно тысячи людей, нарушившие порядок условного осуждения, оказываются в тюрьме по собственной вине. Однако ПАСЕ не требует их освободить. Политические взгляды не могут освободить гражданина от ответственности, подчеркнул Толстой.

«Принимая политизированные резолюции, подобные решению по Навальному, ПАСЕ перестает быть «совестью Европы», а превращается в марионеточный инструмент санкционного давления в руках США», — заключил парламентарий.

Ранее Пётр Толстой сообщил, что Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) планирует в июне провести в Москве заседание по вопросам борьбы с пандемией коронавируса и вакцинации. По его словам, в Европе хотят ознакомиться с российским опытом борьбы с коронавирусом

Помимо этого, он отметил, что сохраняются предпосылки для запуска в Совете Европы (СЕ) трёхстороннего механизма реагирования на нарушение устава в отношении России. Толстой также заявил, что, если ситуация в Совете Европы или любой другой организации будет складываться для России неблагоприятным образом, терпеть это не станут.

Автор: Виктория Карташева

Ещё материалы: Пётр Толстой

Просмотров 1037

22.04.2021 13:14