Толстой: ПАСЕ не будет принимать резолюций по делу Навального

Толстой: ПАСЕ не будет принимать резолюций по делу Навального

Фото:  Пресс-служба Государственной Думы 

На заседании Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) дебаты о задержании Алексея Навального переведены из категории срочных в категорию текущих, таким образом, по их итогам не будет принято никаких резолюций. Об этом глава делегации России в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой написал в Facebook.

Он сообщил, что на заседании бюро ПАСЕ, где обсуждалась повестка предстоящей январской сессии в Страсбурге, «был сделан первый шаг на пути к нормальному диалогу». Российская сторона добилась перевода дебатов о задержании «берлинского пациента» из категории срочных в категорию текущих, написал депутат.

«Это фактически означает: по итогам дебатов не будет принято никакой резолюции», — заявил Толстой.

По его словам, это также значит, что идея обвинить Россию в нарушении прав человека и ввести в связи этим какие-либо санкции «просто проваливается».

Европейский парламент накануне принял резолюцию с призывом к странам Евросоюза остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» и ввести санкции против России из-за задержания Алексея Навального. Резолюции Европарламента по международным вопросам носят необязательный характер, но другие институты содружества должны прислушиваться к его мнению.

Зимняя сессия ПАСЕ пройдёт 25-28 января в смешанном формате. Россия направит свою делегацию в Страсбург.

Автор: Елена Ботороева

Ещё материалы: Пётр Толстой

Просмотров 1696

22.01.2021 16:19