Толстой назвал трусостью отказ Байдена от диалога с Путиным

Тема: Пленарное заседание Госдумы 23 марта 2021 года

Толстой назвал трусостью отказ Байдена от диалога с Путиным

Фото: Юрий Инякин / ПГ 

Отказ Байдена от прямого и открытого диалога с Путиным — это трусость и прямое доказательство того, что отношения между Россией и США зашли в тупик не по вине РФ, сказал вице-спикер Госдумы Пётр Толстой на пленарном заседании палаты.

Толстой напомнил, что 22 марта советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности сказал, что впереди трудные дни в отношениях с Россией. Вместе с тем этот помощник выразил уверенность, что США смогут работать с Россией в том, что им выгодно.

«Байден оскорбил не только президента России, но и всех тех. кто его поддерживает: меня, вас, большинство населения нашей страны, — сказал Пётр Толстой, обращаясь к депутатам. — И конечно, чести новому президенту США это никак не делает ни в глазах простых американцев, ни в мировой политике, ни тем более в России».

Читайте также:

• Владимир Путин ответил Джо Байдену • Володин: слова Байдена о Путине — истерика от бессилия

По словам Толстого, заявление Байдена вызвало критику и в России, и в Европе. «Ни один лидер ни одной страны мира не должен позволять себе такого, вне зависимости от возраста или способности подняться на трап самолёта, — отметил Толстой. — Но вот эти американские динозавры «холодной войны» это позволяют, они так и не поняли ключевых изменений в самоощущении России в последние десятилетия».

Владимир Путин блестяще и очень вежливо ответил, предложив в очередной раз диалог глав великих держав, подчеркнул вице-спикер Госдумы. «Отказ Байдена от прямого и открытого диалога с Путиным — это в общем-то трусость и прямое доказательство того, что наши отношения зашли в тупик не по вине России», — сказал Пётр Толстой. По его мнению, американский президент упустил шанс показать, что он реальный действующий политик.

При этом Россия слишком мягко отвечает на агрессивные выпады как со стороны США, так и со стороны ПАСЕ, считает Толстой. «Чтобы заставить себя уважать, мы должны прежде всего начать уважать себя сами, уважать и беречь нашу историю, наш особый путь развития в мире, наш крымский консенсус, наши ценности, которые в корне отличаются от западных, и наше понимание будущего великой России», — заявил Пётр Толстой.

Просмотров 1639

23.03.2021 13:09