Святенко рассказала, что предполагают новые формы дистанционной работы

Святенко рассказала, что предполагают новые формы дистанционной работы

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

В Трудовом кодексе появятся три вида удалённой работы  - дистанционная, временная дистанционная и комбинированная дистанционная. Об особенностях каждого из этих видов в пресс-центре МИА «Россия сегодня» рассказала председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко. 

По её словам, дистанционная работа — это когда между работодателем и работником заключён договор, по которому сотрудник постоянно находится на удалёнке. В нём прописывается время труда сотрудника, отдыха и оплаты труда. Такой формат работы, отметила Святенко, существовал уже давно — с момента появления Интернета.

«Но если раньше удалённо работали в основном IT-специалисты, сотрудники интернет-магазинов, например, то сейчас из-за распространения инфекции на дистанционке оказалось большое количество офисных работников», — подчеркнула сенатор. 

Временная дистанционная работа по этому закону — новелла в Трудовом кодексе РФ. Необходимость в таком формате возникает, пояснила Святенко, когда в ряде регионов работодателям приходится перевести часть офисных работников на работу из дома.

Она отметила, что работодатель и сотрудник заключают дополнительное соглашение по временному переходу на дистанционку. При этом срок его действия может быть не более шести месяцев. "Потому что данная работа связана с теми или иными временными обстоятельствами. Это может быть не только коронавирус, но и природные катаклизмы, чрезвычайные ситуации», — добавила Святенко. 

Ещё один формат — комбинированная дистанционная работа, при которой сотрудник совмещает работу в офисе и дома.

«В соглашении прописывается, какой период времени работник должен находиться в офисе, какой — вне офиса, — рассказала парламентарий. — Как показал опыт весны, в основном работники приходили 1-2 раза в неделю в офис, в остальное время находились на удалёнке». 

Закон об удалёнке Госдума приняла в третьем чтении 26 ноября. Закон закрепляет в Трудовом кодексе три вида дистанционной работы. Во-первых, это постоянная дистанционная работа — когда работник изначально заключил соответствующий трудовой договор с руководством. Во-вторых, временная — когда людей переводят на удалёнку на время по каким-либо обстоятельствам. И в-третьих, предусмотрен смешанный график работы, когда часть времени человек трудится из офиса, а часть — из дома.

Просмотров 845

01.12.2020 14:14