Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Срок отстранения муниципальных служащих от должности предложили уточнить

Срок отстранения муниципальных служащих от должности предложили уточнить

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Период отстранения муниципального служащего от замещаемой должности муниципальной службы должен быть аналогичен сроку отстранения от служебных обязанностей госслужащего и составлять не более 60 дней с возможностью продления.

Соответствующие изменения в статью 32 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и статью 14.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов от КПРФ во главе с членом Комитета палаты по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Денисом Парфёновым.

В пояснительной записке к документу, который имеется в распоряжении «Парламентской газеты», законодатели указывают, что взаимосвязь муниципальной службы и государственной гражданской службы обеспечивается единством ограничений и обязательств при прохождении двух видов службы.

Вместе с тем, обращают внимание в КПРФ, в Федеральном законе «О муниципальной службе в Российской Федерации» сроки отстранения муниципального служащего от замещаемой должности муниципальной службы в случае возникновения конфликта интересов не согласуются с аналогичными случаями для гражданских служащих.

Так, отстранение муниципального служащего от должности проводится на период урегулирования конфликта интересов с сохранением за ним денежного содержания на всё время отстранения от должности.

В то же время гражданский служащий может не допускаться к исполнению должностных обязанностей только на срок не более 60 дней со дня принятия решения об урегулировании конфликта интересов или о проведении проверки. В дальнейшем указанный срок может быть продлен до 90 дней.

Последнюю норму о сроках, не превышающих два месяца, предлагается распространить и на муниципальных служащих.

Предлагаемая новелла в случае принятия позволит устранить возможность использования работодателем отсутствия в законе срока отстранения от должности для выплаты зарплаты в течение неопределённого времени служащему, фактически не исполняющему функций, но формально числящемуся таковым.

Предложение также позволит исключить необоснованное затягивание урегулирования конфликта интересов, проведения в отношении муниципального служащего проверок, считают в КПРФ.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 618

25.05.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...