Пример

Сотрудников посольств США и Великобритании предлагают проверить на соответствие должностям

Сенатор Климов предупредил иностранных дипломатов об ответственности за вмешательство в голосование по поправкам в Конституцию

Сотрудников посольств США и Великобритании предлагают проверить на соответствие должностям

фото: Пресс-служба Совета Федерации

Действия тех, кто вывесил флаги ЛГБТ на посольствах США и Великобритании в Москве, должны получить адекватную оценку со стороны своих непосредственных руководителей — у нас это может быть квалифицировано как нарушение законов России с признаками вмешательства в процесс волеизъявления граждан по вопросу изменений Конституции. Об этом «Парламентской газете» заявил глава Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и противодействию вмешательству во внутренние дела Андрей Климов.

- Андрей Аркадьевич, несколько дней назад над посольствами США и Великобритании в Москве были вывешены флаги ЛГБТ-сообщества, занимающегося пропагандой гомосексуализма. Является ли такое действие нарушением российских законов?

- Правовой оценкой пусть лучше занимаются правоохранительные органам. Именно от них нужна в данном случае экспертиза - есть ли здесь уголовный или административный состав правонарушения. Но важно иметь в виду следующее. Посольство любого государства является его территорией в другой стране. То есть здания посольств США и Великобритании в Москве мы должны рассматривать как гособъекты указанных стран. Из этого вытекает крайне нелицеприятная для них ситуация.

По традиции, которые существуют с тех пор как появилась дипломатия, на зданиях посольств вывешивают флаги, являющиеся государственными символами. И если «радужный» флаг появился на посольстве, то возникает законный вопрос: символ ЛГБТ стал символом Америки и Великобритании?   

- Звучит как ирония…

- … а между тем это лишь следование формальной юридической логике — если на посольстве страны вывешен флаг, значит, он является символом данного государства. И я вовсе не уверен, что Трамп и Елизавета Вторая обрадовались действиям сотрудников своих посольств в Москве — учитывая, что все без исключения традиционные религии рассматривают «ценности» ЛГБТ как безусловный грех и извращение, а в Великобритании и в США огромное количество сторонников таких религий.

- Для иностранных дипломатов в России подобные действия могут иметь какие-то последствия?

- В первую очередь оценку им должны дать главные иностранные ведомства США и Великобритании. Ключевой вопрос: давали ли они такие поручение своим подопечным? Очевидно, что это нарушает принципы дипломатии, этические нормы профессии, которые подразумевают уважение к традициям страны, в который дипломат служит. И если вывешивание «радужных» флагов — плод самодеятельности отдельных дипломатов, то их начальники должны дать им адекватную оценку. И подумать, должны ли такие сотрудники находиться на своих постах. Да, у работников посольств есть дипломатический иммунитет, но у страны-хозяйки есть такие инструменты, как предупреждение и высылка дипломатов.  

Очевидно, что это нарушает принципы дипломатии, этические нормы профессии, которые подразумевают уважение к традициям страны, в который дипломат служит

Вообще всё это выглядит как рецидив коллективного сумасшествия. Особенно на фоне того, что в США стали сносить памятники своим национальным героям. По-хорошему людей, которые занимаются подобными вещами, хочется пожалеть — на государственном уровне такие действия выглядят, прямо скажем, глупо. Если, предположим, флаг ЛГБТ вывесил бы американец в окне своей московской квартиры — это история частная. А в данном случае речь идёт о гособъекте сразу двух стран, которые к тому же имеют представительство в Совбезе ООН! Но при этом ведут себя столь не солидно, показательно и по-хамски нарушая традиции страны своего пребывания, да ещё и с признаками нарушений административного и даже уголовного характера. Слава богу, что наши люди в подавляющем своём большинстве более здоровы в нравственном и психологическом смысле, чем те, кто дал добро на вывешивание флагов ЛГБТ на посольствах США и Великобритании.

- Всё это практически совпало по срокам с началом голосования по изменениям в Конституцию РФ. Можно ли расценивать такой жест как попытку вмешательства в процесс волеизъявления россиян?

- Если это как-то и связано с голосованием, то прежде всего это должны чётко определить уполномоченные госструктуры. Но вообще признаки вмешательства есть. Ведь в своей совокупности новые изменения в Конституцию усиливают уважение к национальным традициям, к семейным ценностям. В Конституции не сказано ничего о запрете пропаганды ЛГБТ — это не предмет Основного закона страны. Но люди, которые вывесили «радужный» флаг, явно против укрепления традиционной семьи. И сделано это во время голосования по изменениям в Конституцию России — думаю, юристы могут увидеть в этом нарушение нашего законодательства, связанное с вмешательством в процесс волеизъявления граждан страны.

А ещё у нас есть статья о запрете пропаганды «ценностей» ЛГБТ несовершеннолетним. И у меня нет уверенности, что подростки не видят новых флагов на американских и британских посольствах. И не воспринимают это как то, к чему надо стремиться. Поэтому такие действия могут быть признаны противоправными и по данной статье.

Просмотров 4191

29.06.2020 14:24

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях