Слуцкий прокомментировал предложение ввести санкционный «список Навального»

Слуцкий прокомментировал предложение ввести санкционный «список Навального»

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Санкции «имени Навального», если их введут в действие, станут символом нечистоплотной борьбы Запада против России и синонимом политической провокации, считает глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщает его пресс-служба.

Ранее глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС должен утвердить санкционный режим имени Алексея Навального за нарушение прав человека, по аналогии с «актом Магнитского» в США.

Леонид Слуцкий напомнил, что Навальный был госпитализирован в Германию без каких-либо следов отравления. «Как и откуда после пересечения российской границы боевые яды могли попасть в организм Навального, если это действительно так, — вот это, на мой взгляд, должно стать поводом для отдельного независимого разбирательства», — заявил он.

Депутат подчеркнул, что все эти вопросы, в том числе официально, задавались германской стороне, однако ответов Россия так и не получила, что объяснялось исключительной компетентностью ОЗХО. При этом пробы анализов Навального были переданы в лаборатории Франции и Швеции, минуя эту организацию, указал глава комитета.

«Где логика? По-видимому, она не нужна нашим европейским коллегам, когда стоит задача дальнейшего сдерживания России. Дело Скрипалей и якобы отравления Навального — звенья одной большой провокационной цепи, разрушающей международное право», — считает Леонид Слуцкий.

По его словам, постановки и подтасовки стали привычными методами Запада для реализации циничных целей по обеспечению своего преимущества в геополитической конкуренции.

Автор: Елена Ботороева

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 528

15.09.2020 17:19

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях