Слуцкий прокомментировал новые санкции США против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока»

Слуцкий прокомментировал новые санкции США против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока»

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Дополнительные санкции США против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» — проявление наглой и неприкрытой недобросовестной конкуренции со стороны США, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщает его пресс-служба.

Госсекретарь США Майк Помпео 15 июля заявил, что Штаты включат «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в число проектов, подпадающих под санкции закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», сообщает ТАСС.

«Вашингтон по-прежнему старается навязать с помощью «санкционной дубины» прямой экономический диктат, не взирая даже на причинение прямого ущерба своим же партнерам и союзникам по НАТО», — заявил Леонид Слуцкий.

Он обратил внимание, что недавно председатель комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст направил письмо спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, главам ряда комитетов Конгресса и инициаторам законопроекта по расширению санкций в отношении «Северного потока — 2» с призывом отказаться от мер, которые могут препятствовать строительству и эксплуатации газопровода.

Заявление госсекретаря США - это ответ и германской стороне, считает глава комитета. «США не собираются уважать ни решения, ни интересы кого бы то ни было, кроме собственных. И рано или поздно, такая политика больно ударит бумерангом по Вашингтону», — подчеркнул он.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Пока трубопровод построен на 93%. В конце 2019 года из-за санкций США швейцарская компания Allseas остановила работы по строительству газопровода.

Газопровод «Турецкий поток» был введен в эксплуатацию в начале этого года. Он проходит по дну Черного моря с территории России до побережья Турции, а сухопутная транзитная нитка протянута до границы с сопредельными странами, откуда газ экспортируется в Грецию, Болгарию, Северную Македонию. В дальнейшем, после завершения строительства всей инфраструктуры, газ пойдет в Сербию и Венгрию.

Автор: Елена Ботороева

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 709

15.07.2020 19:35

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях