Слуцкий назвал решение саммита ЕС по Белоруссии одной из форм вмешательства

Слуцкий назвал решение саммита ЕС по Белоруссии одной из форм вмешательства

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ. ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

Решение саммита ЕС о непризнании итогов выборов президента Белоруссии является одной из форм вмешательства и давления, заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщает в среду пресс-служба депутата.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель после экстренного саммита заявил, что Европейский союз не признаёт результаты президентских выборов в Белоруссии, озвученные властями республики. Он также сообщил, что ЕС введёт санкции против тех, кто ответствен за якобы фальсификацию на этих выборах.

По словам Слуцкого, такое решение стало ожидаемым на фоне тех заявлений, которые звучат последнее время из европейских столиц.

«Однако это решение не про белорусов, права человека и мирный выход из кризиса, оно как раз и есть, по сути, одна из форм вмешательства и давления. Тем более я не помню, чтобы кто-то из европейских наблюдателей присутствовал на выборах белорусского президента, чтобы выдвигать подобные выводы. Очередные «двойные стандарты» в действии», — сказал парламентарий.

Он отметил, что обстановка в республике действительно раскалена до предела, «но Запад не утруждает себя поиском реальных механизмов помощи по нормализации, а пытается применить украинско-венесуэльский сценарий продвижения своих собственных геополитических интересов».  

Слуцкий выразил уверенность, что «угрозой санкций Белоруссию не испугать». «Самое главное - дать сейчас белорусам самим разобраться в том, что на самом деле происходит в стране и как жить дальше. Любые попытки навязывания так называемого посредничества могут обернуться прямым повторением украинских событий», — заключил глава думского комитета.

Просмотров 958

19.08.2020 18:54

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях