Коронавирус из Китая: что надо знать

10:49Ростуризм рекомендовал не продавать туры в Италию, Иран и Южную Корею

09:16В Роспотребнадзоре напомнили о праве вернуть деньги за турпутёвку из-за коронавируса

08:58Главный китайский специалист по коронавирусу поведал о секретах заболевания

Слуцкий: механизм реагирования на нарушения устава Совета Европы не должен иметь обратной силы

Слуцкий: механизм реагирования на нарушения устава Совета Европы не должен иметь обратной силы

ФОТО: ТИМУР ХАНОВ / ПГ

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что утверждение трехстороннего механизма реагирования на нарушение устава Совета Европы не должно привести к применению всех «самоприсвоенных санкционных норм» в уставе ПАСЕ. Его слова в среду цитирует ТАСС.

По оценке депутата, трехсторонний механизм реагирования на нарушения уставных обязательств государств-членов Совета Европы должен быть выдержан в духе хельсинских договоренностей о равноправии всех стран-участниц.

По его словам, процедура также не должна иметь обратной силы и ретроактивного характера применения. «Тогда это будет соответствовать духу и букве решений, принятых 17 мая [2019 года] на министерской конференции в Хельсинки», — заметил Слуцкий.

Трехсторонний механизм реагирования на нарушения устава Совета Европы был принят на заседании комитета министров организации в среду, 5 февраля. Документом закрепляется право всех делегаций быть представленными на равных правах в двух уставных органах СЕ — Комитете министров Совета Европы и ПАСЕ — «до тех пор, пока в их отношении не применяются статьи 7, 8 и 9 устава», касающиеся приостановления или прекращения участия в организации. На этом особенно настаивала Россия после своего возвращения в ассамблею в июне 2019 года. 

В документе подчеркивается, что процедура является дополнением к существующим правилам и должна применяться в исключительных случаях.

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 822

05.02.2020 23:25




Загрузка...

Популярно в соцсетях