Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Швейцария присоединилась к шестому пакету санкций ЕС против России

10.06.2022 16:11

Автор: Иван Попов

Швейцария присоединилась к шестому пакету санкций ЕС против России
  © pexels.com

Правительство Швейцарии приняло решение о присоединении к шестому пакету антироссийских санкций Евросоюза, введенному из-за спецоперации ВС РФ на Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте швейцарского кабинета министров.

Правительство также поручило министерству экономического развития, образования и исследований изучить последствия присоединения Швейцарии к эмбарго на закупку российской нефти на экономику страны. Кабинет министров также привел в соответствие с общеевропейским персональный санкционный список и перечень товаров, экспорт которых в Россию и Белоруссию отныне будет запрещен. Ограничительные меры начнут действовать 10 июня.

Шестой пакет санкций Евросоюза был утвержден 3 июня. Он включает в себя эмбарго на импорт российской нефти и подразумевает приостановку вещания телеканалов Россия РТР/РТР Планета, Россия 24 и ТВ Центр-Международный. От системы SWIFT, согласно заявлению ЕС, будут отключены Сбербанк, Россельхозбанк, Московский кредитный банк (МКБ) и Белорусский банк развития и реконструкции. Кроме того, санкции включают в себя запрет на предоставление России консалтинговых, аудиторских и пиар-услуг.

В то же время ЕС пришлось вывести из-под санкционного режима поставки нефти из РФ по трубопроводам, а также сделать исключение для Болгарии, Венгрии, Хорватии и Словакии, зависимость которых от энергоресурсов из России крайне велика.

Читайте также:

• Замглавы МИД Польши сообщил о начале работы над 7-м пакетом санкций ЕС • Цена нефти Brent превысила $122 за баррель впервые с 24 марта • Медведев: Новые санкции Евросоюза спровоцируют «пожар революции» в мировой экономике