Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Шеремет рассказал, как создавалось народное ополчение Крыма

16.03.2024 09:55

Автор: Алексей Кравчук

Шеремет рассказал, как создавалось народное ополчение Крыма
Михаил Шеремет. © Юрий Инякин/ПГ

Создать народное ополчение для защиты местного населения от украинских экстремистов призвали сами жители Крыма во время митинга в честь Дня защитника Отечества. Подробности тех дней описал в беседе с «Парламентской газетой» депутат Государственной Думы, глава народного ополчения РК во время Крымской весны Михаил Шеремет.

23 февраля 2014 года в ряды добровольцев записалось 1,5 тысячи человек, а в дальнейшем их число достигло 10 тысяч штатных сотрудников, и это не считая мирных жителей, которые так же были готовы по первому зову встать на защиту полуострова, рассказал депутат. В дальнейшем именно эти люди обеспечили бескровный и спокойный переход Крыма под крыло России. Когда было создано ополчение, первым встал вопрос с экипировкой. Помочь добровольцам вызвались сами крымчане.

«Если бы не население полуострова, то мы бы не справились. Потому что надо было экипировать огромное количество людей, порядка 10 тысяч человек. И это только штатные, а ведь еще были и простые жители», — сказал Шеремет.

Проблемы были не только в обмундировании, но и в обеспечении питания, но в итоге все это было решено. Появились и техника, и полевые кухни, и возможности дальше вести патриотическую деятельность на благо полуострова. 

«Народное ополчение превратилось в вооруженную структуру, патриотически настроенную, которая обеспечивала правопорядок и возможность спокойного и плавного перехода нашего полуострова в Россию», — добавил депутат.

Полностью интервью читайте на сайте «Парламентской газеты»

Читайте также:

• Крым с Россией 10 лет: мост, инвестиции и родной язык • Макрон: Франция не возьмет инициативу в военных действиях на Украине