Сенаторы настаивают на ускорении реализацию программы «Русская школа за рубежом»

Сенаторы настаивают на ускорении реализацию программы «Русская школа за рубежом»

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Начало реализации программы намечено МИД России на 2021 год — в Совете Федерации считают, что это слишком поздно. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Сенатор отметил, что официальных решений Совета Федерации по соблюдению законных интересов соотечественников за рубежом за последние два года — восемь постановлений. Последний раз — в декабре прошлого года на правительственном часе с участием главы МИД России Сергея Лаврова. «В феврале за подписью министра пришёл подробный отчёт на 13 страницах, как выполняется рекомендации Совета Федерации. Есть то, что внушает оптимизм, но есть и то, с чем мы не можем согласиться», — заметил Константин Косачев.

В частности, это касается разработки программы «Русская школа за рубежом», которая началась ещё в 2015 году — из ответа МИД России следует, что она начнёт работать с 2021 года. «Это поздно, и мы будем настаивать. Чтобы такие решения принимались раньше и приводилось в соответствие с решениями Президента России». — сказал Константин Косачев.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 588

23.05.2018 11:17

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...