Сенатор Соболев: углубление морских путей — не более, чем желание Украины

Сенатор Соболев: углубление морских путей — не более, чем желание Украины

андрей соболев

ФОТО: Юрий Инякин

Проект Украины по углублению морских путей в районе портов Бердянска и Мариуполя нигде не опубликован, и, скорее всего, является лишь намерением властей начать работу, которую порты обычно проводят каждый год. Такое мнение высказал сенатор от Севастополя Андрей Соболев.

Парламентарий заметил, что пока не понимает конкретных целей углубления морских путей: «Возможно, речь идёт о портовых подходах, возможно — о маршрутах, по которым ходят суда по путям к Бердянску и Мариуполю».

Вместе с тем, российский сенатор считает, что если у Украины есть средства заниматься подобными работами в акватории Азовского моря, то это можно приветствовать.

«В своё время приходил в разные порты Украины и видел, что там творится — пароходы, причаливая, загребают грунт… Поэтому это (углубление путей на море — прим. ред.) обычная процедура, которую осуществляют порты в рамках своего функционирования», — считает Андрей Соболев.

Парламентарий заметил, что с приходом осенне-зимнего периода навигация всегда затрудняется. Поэтому он считает, что заявления властей Украины «не более, чем желание».

«Скорее всего, это проект носит локальный характер: его характеристики нигде же не опубликованы и не сообщаются. Замечу, что подобной работой занимаются и в наших водах — это обычная морская практика», — сказал сенатор.



Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Андрей Соболев

Просмотров 470

14.09.2017

Популярно в соцсетях