Какие законы вступают в силу

07:57Страховыми резервами займется Федеральное казначейство

07:07Организациям инвалидов дали землю в Крыму

06:37Производителей растворимого алкоголя ждут полумиллионные штрафы

Сенатор Щетинин: во время рабочего визита в КНР наметились новые пути межпарламентского сотрудничества

Сенатор Щетинин: во время рабочего визита в КНР наметились новые пути межпарламентского сотрудничества

михаил щетинин в ходе визита в кнр / фото олега евтигнеева

Делегация Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсудила с коллегами из Всекитайского собрания народных представителей вопросы  синхронизации законодательства в агросфере.

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин отметил, что на фоне растущего товарооборота России с КНР  (по данным Минэкономразвития в 2017 году показатель  может достичь 80 миллиардов долларов) межпарламентское сотрудничество наших стран выходит на новый уровень.

«На встрече с коллегами из аграрной комиссии китайского парламента мы обменялись мнениями  по вопросам развития аграрного законодательства в наших странах, — отметил Михаил Щетинин. — В частности, китайские коллеги намерены направить нам для обсуждения поправки в закон о семеноводстве КНР.   Мы намерены в комитете изучить их и выйти с встречными  предложениями по синхронизации нашего законодательства в интересах обеих стран. В свою очередь, российские участники делегации рассказали о работе над законом о детском питании и пригласили китайских законодателей дать к нему свои замечания».

Тема взаимовыгодного сотрудничества была продолжена и на встрече делегации с заместителем министра сельского хозяйства КНР Чжан Таолинем.

«Сегодня структура питания населения Китая меняется. Оно всё больше становится сбалансированным и поэтому меняются и импортные потребности Поднебесной», — сообщил Михаил Щетинин. — Мы готовы поставлять в КНР свинину и говядину, а также широкий ассортимент сыров и мясо-молочной продукции. Китай заинтересован и в поставках нашей пшеницы. Но сегодня Россия может и должна поставлять не сырьё, а продукты высокого передела, то есть муку, крупяные изделия, сыры и прочие изделия.  Это уже сегодня готовы делать в Алтайском крае в рамках прямого регионального сотрудничества».

Михаил Щетинин напомнил, что китайская сторона также предложила в ходе переговоров расширить формат уже существующей российско-китайской комиссии по сотрудничеству в агропромышленной сфере и включить в её состав представителей парламентов наших стран.

«Мы также предложили китайским коллегам провести в 2018 году совместную российско-китайскую агропромышленнную конференцию, которая могла стать площадкой подведения итогов совместной работы», рассказал сенатор.

Автор: Алексей Никишин

Ещё материалы: Михаил Щетинин

Просмотров 1340

04.08.2017 15:15




Загрузка...

Популярно в соцсетях