Сенатор оценил запись разговора Берлина и Варшавы об отравлении Навального

Сенатор оценил запись разговора Берлина и Варшавы об отравлении Навального

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, комментируя появление записи разговора между Варшавой и Берлином об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, призвал международное сообщество к совместному поиску истины в произошедшем. 

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным сообщил о перехвате спецслужбами «интересного разговора», в ходе которого Варшава и Берлин обсуждали фальсификацию отравления блогера.

Морозов отметил, что Россия неоднократно официально заявляла, что не имеет отношения к произошедшему. У Москвы есть биоматериалы пострадавшего, которые она готова предоставить, в то время как России «ничего не показывают».

«Если сведения Лукашенко достоверны, это усиливает нашу позицию, если же запись нельзя в силу каких-либо причин считать достоверной, это ни на миллиметр не меняет нашей позиции», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Морозов отметил, что если международное сообщество ищет истину, «то пусть ищет вместе с нами». Любой иной подход, по его словам, «отдаёт провокацией и дурно пахнет».

20 августа Алексею Навальному на борту самолёта Томск — Москва стало плохо, лайнер экстренно приземлился в Омске. После посадки его госпитализировали. Спустя два дня оппозиционера перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите», так как на этом настаивали его родственники. На этой неделе правительство Германии заявило, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок».

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Олег Морозов

Просмотров 2364

04.09.2020 23:24

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях