Сенатор назвал СМИ, напрямую задействованные в дискредитации голосования по поправкам в Конституцию

Сенатор назвал СМИ, напрямую задействованные в дискредитации голосования по поправкам в Конституцию

Фото: ПГ

Ряд СМИ, которые приняли непосредственное участие в «беспрецедентной атаке на власть и граждан РФ с целью дискредитировать идею и результаты голосования по поправкам в Конституцию», напрямую финансировались из госбюджета иностранных государств. Об этом заявил член рабочей группы Совета Федерации по мониторингу внешнего вмешательства в ход общероссийского голосования по изменениям в Конституцию России в 2020 году сенатор Олег Морозов.

3 июля ЦИК России утвердил итоги общероссийского голосования 25 июня — 1 июля — 77,99 процента россиян из 74,2 миллиона проголосовавших граждан РФ (почти 68 процентов от общего числа жителей страны, имеющих право голосовать) поддержали поправки в Конституцию Россию. Изменения вступили в силу 4 июля по Указу Президента России.

Олег Морозов рассказал, что, согласно данным мониторинговой группы Совета Федерации, уже можно назвать несколько СМИ, через которые шла «беспрецедентная атака на власть и граждан России с целью дискредитировать саму идею голосования и его результат». «Самым активным образом в этой кампании были задействованы СМИ, которые напрямую финансируются из госбюджета отдельных стран. Это «Голос Америки», «Немецкая волна» и «Русская служба ВВС» и такие СМИ-иноагенты, как «Кавказ реалии», «Крым реалии», «Радио Свобода», — сообщил сенатор.

Он заявил, что «мы столкнулись с беспрецедентным давлением извне». По его словам, если раньше наши оппоненты ставили задачи дискредитировать кампанию и надавить на конкретных должностных лиц, то сейчас ставилась задача выиграть всю схватку, а именно — понизить уровень явки до того уровня, когда можно было бы аннулировать результат из-за ничтожности явки, а также, если повезёт, сделать минимальным разрыв между голосами за и против изменений.

«Наша мониторинговая группа (создана на основе комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. — Прим. ред.) констатирует грандиозный провал наиболее масштабной и беспрецедентной кампании в ходе голосований в России, которая была организована извне и велась в нашей стране в последние пять месяцев», — заявил Олег Морозов.

При этом сенатор отметил, что в РФ для целей кампании активно использовались не только СМИ, но и НКО, в том числе признанные у нас в стране иноагентами. «Наша группа отмечает, что такая деятельность имела самую разнообразную поддержку из-за рубежа — это и финансовая, и информационная, и методическая поддержка по тому, как дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию», — констатировал Олег Морозов.

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Олег Морозов

Просмотров 1607

06.07.2020 17:43

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях