Сенатор Кондратьев рассказал, что может последовать за заявлением об отравлении Навального «Новичком»

Сенатор Кондратьев рассказал, что может последовать за заявлением об отравлении Навального «Новичком»

АЛЕКСЕЙ КОНДРАТЬЕВ. ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Заявление немецкой стороны по поводу вещества, которым бы отравлен Алексей Навальный, отсылает к истории с отравлением Сергея Скрипаля в Великобритании — как тогда англичане, так и сейчас немецкая сторона никаких материалов по токсилогическому исследованию, ни данных судебной экспертизы не предоставляет. Об этом «Парламентской газете» заявил сенатор Алексей Кондратьев.

2 сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что, по мнению сотрудников спецлаборатории бундесвера, которые проводили токсикологическое исследование анализов Алексея Навального, в его организме «обнаружены не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок».

Алексей Кондратьев обратил внимание, что, кроме заявления, немецкая сторона ни материалов по исследованию, ни данных судебной экспертизы не опубликовала.

Поэтому такие выводы, по словам сенатора, не выдерживает критики. «Любое боевое вещество предназначено для мгновенного убийства человека или доведения его до смерти в течение суток максимум. Если такое вещество не будет так отравлять, то его никто и принимать на вооружение не станет. Потому все домыслы о «Новичке» в случае с Навальным — бестолковые. Нет никакого смысла травить его, тем более на своей же территории», — отметил парламентарий.

По его мнению, «мы в очередной раз видим игру США через разведсообщество НАТО. «Не удивлюсь если за этими заявлениями пойдут разговоры о введении нового пакета санкции по «Северному потоку — 2». Тогда всё станет на свои места», — заявил Кондратьев.

При этом сенатор, имеющий опыт службы в ГРУ, указал, что при встрече в аэропорту на территории Германии и во время доставки в клинику Навального сопровождали автомобили с номерными знаками бундесвера.

«Это видно на видео — серия номеров говорит о том, что, вероятнее всего, это автомобили, относящиеся к разведке Германии. В данном контексте и молчание медиков, не оглашающих результаты обследования, тоже, как говорится, «не просто так». Мы наблюдали то же самое с отравлением Скрипалей в Великобритании — не было никаких данных, но было заявление и высылка наших дипломатов плюс санкции для решения собственных экономических и политических вопросов»,  — отметил Кондратьев.

Просмотров 8323

02.09.2020 18:15

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях