Сенатор Климов рассказал, что его больше всего удивило на переговорах в Китае

22.12.2022 21:26

Автор: Никита Вятчанин

Сенатор Климов рассказал, что его больше всего удивило на переговорах в Китае
Андрей Климов. © Юрий Инякин/ПГ

Встреча в Пекине между лидерами «Единой России» и Коммунистической партии Китая охарактеризовалась «прикладным характером обсуждения» даже несмотря на то, что на повестке стояли вопросы стратегического характера. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал глава Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению попыток вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.  

21 декабря состоялся однодневный визит партийной делегации «Единой России в Китай во главе лидером партии, замглавы Совета безопасности России Дмитрием Медведевым. В ходе визита прошла встреча членов делегации с китайскими коллегами во главе с председателем Коммунистической партии Китая Си Цзиньпином.

Отвечая на вопрос «Парламентской газеты», Андрей Климов, который принял участие в переговорах, отметил, что встреча в Пекине не была экстренной и была тщательно подготовлена. «Фактически она стала партийным саммитом России и Китая. Обращу внимание на прикладной характер обсуждения стратегически важных вопросов, который был продемонстрирован в Пекине. Хотя обсуждались вопросы не сиюминутные, а как минимум рассчитанные на перспективу в несколько лет, что очень важно для подлинной безопасности и устойчивого развития двух наших держав», — заявил он.

При этом он отметил, что его приятно удивила высокая степень откровенности китайских коллег при обсуждении самых острых международных вопросов. «Сотрудничество ведущих партий России и Китая, которые активно развиваются с 2000 года, уже вышло в третье десятилетие. И с каждым шагом контакты становятся все более доверительными и разносторонними», — считает Андрей Климов.

Полностью интервью Андрея Климова «Парламентской газете» читайте здесь

Читайте также:

• Климов объяснил, зачем в Россию отправляют Линн Трейси • Климов назвал «липой» инициативы создать трибунал по Украине

Правда за нами