Сенатор Деньгин: Интервью Путина стало информационной бомбой для Запада

09.02.2024 09:56

Автор: Никита Вятчанин

Сенатор Деньгин: Интервью Путина стало информационной бомбой для Запада
Вадим Деньгин. © пресс-служба Совета Федерации

Интервью Президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, которое только в первые часы собрало несколько десятков миллионов просмотров, стало революционным не столько для россиян, сколько с точки зрения американцев — благодаря этой беседе народ США смог узнать о многом из того, что было от него скрыто западными СМИ. Об этом «Парламентской газете» заявил сенатор Вадим Деньгин.

Он считает, что Президент России четко ответил на все вопросы, которые задал Такер Карлсон. «Вопросы были актуальные, а ответы — искренние и честные. Это были ответы о том, что на самом деле происходило в истории взаимоотношений России и США. И, судя по реакции, это не понравилось иностранным СМИ, где сразу же стали клеветать на Такера, обвинять его в предательстве», — заметил Деньгин.

Парламентарий обратил внимание, что ответы Путина пролили свет на многие вопросы и тем самым «лишний раз показали, что у Вашингтона до сих пор сохраняются амбиции гегемона и желание прогнуть под себя весь мир, но этого не будет».

«Думаю, это интервью, которое только в первые часы собрало под 60 миллионов просмотров, стало революционным не столько для россиян, сколько с точки зрения американцев. Сам Карлсон, говоря о целях интервью, изначально отмечал — народ США должен знать, что реально происходит. При этом не стал бы возвеличивать самого Такера — это журналист, который просто не побоялся, человек, как говорят, со стержнем, с характером», — считает Вадим Деньгин.

По мнению сенатора, интервью стало «информационной бомбой для Запада, который вкладывает огромные средства для блокировки и искажения информации из России и о России», — его только в первые часы просмотрело около 56 миллионов человек.  «Считаю, это интервью может стать началом  выхода американцев из информационного вакуума в отношении Москвы. Важно, что Карлсон не прислуживает России, а хочет реально пролить свет на детали, которые не знает простой американец», — указал  парламентарий.

Деньгин не исключает, что за этим последуют новые интервью Такера Карлсона, которые будут нацелены на то, чтобы «освещать темные закоулки американской политики для населения США».

Читайте также:

• Медведев: Карлсон «не струсил и не сдулся» • Интервью Президента РФ Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону. Полный текст • Путин объяснил, что такое «денацификация Украины»

Правда за нами