Сатановский оценил намерение США включить Россию в список «спонсоров терроризма»

Сатановский оценил намерение США включить Россию в список «спонсоров терроризма»

Евгений Сатановский. ФОТО: МИХАИЛ НИЛОВ / ПГ

Перевод России Соединёнными Штатами в категорию Ирана и Северной Кореи — вещь показательная, однако для Москвы малозначительная. Об этом заявил глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, пишет Infox.ru.

Ранее комитет по иностранным делам сената американского конгресса одобрил законопроект, обязывающий госсекретаря определить, следует ли считать Россию страной — спонсором терроризма. Решение на этот счёт он должен представить законодателям не позднее чем через 90 дней после даты возможного принятия законопроекта. В настоящее время в список поддерживающих терроризм стран включены Иран, КНДР, Сирия и Судан. Ранее в нём находились Ирак, Ливия, Куба и Южный Йемен.

«Перевод России в категорию Ирана и Северной Кореи вещь настолько же показательная, как и приравнивание её к Третьему рейху в вопросе о начале Второй мировой», — констатировал Сатановский.

Эксперт призвал российское руководство ответить на эти шаги, пока «пожар ещё маленький». При этом он подчеркнул, что Россия будет жить спокойно что в списке, что вне его.

Сатановский пояснил, что США включают в список новые страны слишком избирательно. По этой причине, например, в перечне отсутствуют Саудовская Аравия, Катар, Турция и Пакистан.

Просмотров 1526

12.12.2019 14:16