Санкции сорвали контракты России на $3 млрд‍, полагает госдеп

21.02.2018 08:42

Автор: Дарья Рыночнова

Антироссийские санкции привели к потерям российского ОПК примерно на 3 миллиарда долларов. Об этом заявила представитель госдепа Хезер Науэрт, передает РИА «Новости».

«Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием. Зачем? Потому что это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности», — сказала она.

Она напомнила, что США предостерегли другие государства от заключения контрактов с Россией в сфере военной промышленности. В противном случае, добавила Нойерт, Вашингтон будет вводить санкции и против этих стран.


Ранее Госдепартамент США утвердил санкционный список лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом. Он включает ФСБ, СВР, ГРУ. В списке также значатся «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МИГ», «Сухой», «Туполев и другие.

Глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что новые ограничения США против российского ОПК направлены на вытеснение России с соответствующего сегмента европейского, а в перспективе и мирового рынка.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что новый санкционный список США не повлияет на отношения с Россией, поскольку большинство оборонных предприятий и так находятся под ограничениями. Практические последствия от новых ограничений приведут к тому, что «сделают российский ОПК ещё конкурентоспособнее и сильнее».

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1534