Косачев назвал новые санкции США «отпиской» Госдепа для конгресса

Косачев назвал новые санкции США «отпиской» Госдепа для конгресса

константин косачев. Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Новый санкционный список США не повлияет на отношения с Россией, поскольку большинство оборонных предприятий и так находятся под ограничениями, напомнил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передаёт РИА «Новости».

Представленный Госдепартаментом США новый список из 33 российских предприятий и ведомственных структур, на которых должны распространяться ограничения, сенатор назвал «банальной отпиской» американских дипломатов для конгресса.

«Список представляет собой банальное перечисление всех самых очевидных российских структур, имеющих отношение к разведке и обороне, от СВР до концерна «Калашников», и выглядит скорее отпиской, не требовавшей долгого осмысления: «хотели? — получите!» — написал Косачев в Facebook.

Как следствие, новые меры вряд ли повлияют на двусторонние отношения стран, которые и без новых шагов Вашингтона находятся на уровне «хуже некуда», считает глава международного комитета Совфеда.

Практические последствия от новых ограничений приведут к тому, что «сделают российский ОПК ещё конкурентоспособнее и сильнее», уверен Константин Косачев.

«За что отдельное спасибо заокеанским «товарищам», действующим с большевистской убеждённостью в неизбежности мировой «цветной революции», — заключил законодатель.

Накануне стало известно, что американские власти готовят новый перечень из российских правительственных ведомств и предприятий, в отношении которых могут быть введены санкции, написала газета Washington Post.

В Госдепартаменте подтвердили, что в список войдут организации, поддерживающие связи с российскими секторами обороны и разведки, — «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МИГ», «Сухой», «Туполев».

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 927

27.10.2017 12:29

Загрузка...

Популярно в соцсетях