Британия заморозила российские активы на сумму $21 млрд с начала спецоперации

10.11.2022 13:37

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

Британия заморозила российские активы на сумму $21 млрд с начала спецоперации
  © pxhere.com

С начала проведения спецоперации на Украине Лондон заморозил российские активы на общую сумму 19,39 миллиарда фунтов стерлингов (около 21 миллиарда долларов). Об этом сообщается в докладе британского Управления по осуществлению финансовых санкций, передает ТАСС.

В нем также указано, что на сентябрь 2021 года объем замороженных российских активов составил 44,5 миллиарда фунтов (50,7 миллиарда долларов). При этом аналогичная сумма подсанкционных средств других государств составила 12,4 миллиарда фунтов (14,13 миллиарда долларов).

В течение 2022 года Лондон ввел санкции в отношении 1,2 тысячи российских граждан и компаний. При этом в начале проведения СВО руководство страны выпустило лицензии, которые позволяют проводить операции с попавшими под ограничения россиянами, например, для непрерывных поставок гуманитарной помощи.

Между тем 2 ноября «Парламентская газета» сообщала, что Британия в очередной раз расширила антироссийские санкции. Тогда, в частности, в черный список попали бывшие руководители металлургической компании Evraz Александр Фролов и Александр Абрамов. Также под ограничения попали генеральный директор «Татавтодора» Айрат Шаймиев и глава «Таиф» Альберт Шигабутдинов.

Ранее стало известно, что в список недружественных России стран попали все 11 заморских территорий Великобритании. К ним относятся Бермуды, Британская антарктическая территория, Британская территория в Индийском океане, острова Кайман, Фолклендские острова, Монтсеррат, острова Питкэрн, острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, Акротири и Декелия, Теркс и Кайкос. Все эти территории поддержали санкции против Москвы.