Все о пенсиях в России

00:00Как узнать размер будущей пенсии

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

Рябков: США считают Украину лишь средством подавления возвышения России

15.12.2023 15:20

Автор: Наталия Васильева

Источник: МИД РФ

Рябков: США считают Украину лишь средством подавления возвышения России
Сергей Рябков. © Пресс-служба Госдумы

Украина никогда не имела ценности для Соединенных Штатов, в Вашингтоне видят в ней лишь «средство подавления международного возвышения России». Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков 15 декабря.

Таким образом он прокомментировал материал ноябрьского номера Foreign Affairs, в котором политологи Ричард Хаас и Чарльз Купчан, занимавшие крупные посты в госдепе США, прогнозировали, что контрнаступление Украины заведет ситуацию в зоне боевых действий с Россией в «кровавый тупик». Для недопущения этой ситуации они предлагали прибегнуть к двухступенчатой стратегии, состоящей в том, чтобы сначала укрепить военный потенциал Украины, а затем после прохождения пика боевых действий усадить Москву и Киев за стол переговоров.

«Вначале подчеркну, что для американцев никогда, ни до СВО, ни после ее начала, Украина самостоятельную ценность не представляла. Это средство подавления тенденции международного возвышения России, противодействия укреплению наших международных позиций, развитию нашей экономики», — сказал Рябков в интервью журналу «Международная жизнь», текст которого выложен на сайте МИД РФ.

По его мнению, продолжающееся острейшее столкновение с Западом носит «цивилизационный масштаб», и сейчас речь идет о том, сможет ли нынешний кризис ускорить становление многополярного мира либо этот коллективный Запад, используя «кровь других народов», «сумеет на время продлить иллюзию о собственном доминировании в международных делах».

Как отметил Рябков, за прошедшее с начала специальной военной операции время многое поменялось, в состав России вошли новые регионы, произошли и другие изменения, «поэтому отправная точка для выработки когда-то в будущем того или иного решения будет совсем иной, чем раньше». «И мы не пойдем на уступки. Специальная военная операция завершится полным успехом, и поставленные перед ней цели будут достигнуты», — подчеркнул замминистра.