Россия пригласила семь стран принять участие в учениях «Кавказ-2020»

Россия пригласила семь стран принять участие в учениях «Кавказ-2020»

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Россия пригласила принять участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020» военнослужащих из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы, Пакистана, Азербайджана и Ирана, заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости».

«Для отработки совместных действий в составе сухопутной группировки войск на учение приглашены воинские формирования от Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Для участия в розыгрышах эпизодов учения в акватории Каспийского моря приглашены Азербайджан и Иран», — сказал Фомин.

В ходе брифинга для иностранных военных атташе замглавы Минобороны России пояснил, что учение пройдёт с 21 по 26 сентября в два этапа. На первом органы военного управления составят план боевых действий в условной военно-политической обстановке, а на втором этапе пройдут совместные боевые действия многонациональной группировки войск.

«Предполагается проведение розыгрышей действий сухопутных группировок войск, группировок авиации и ПВО, сил Черноморского флота, Каспийской флотилии при нанесении массированного огневого удара и ведении наступательных действий по разгрому противостоящего условного противника», — добавил Александр Фомин.

Ранее сообщалось, что семь стран Содружества независимых государств (СНГ) 11 сентября начали проверку боевой готовности объединённой системы противовоздушной обороны (ПВО), в ходе которой будет отработано применение сил ПВО по самолётам-нарушителям госграницы государств СНГ.

Просмотров 722

11.09.2020 14:12

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях