Россия хочет как можно быстрее установить личности подозреваемых по «делу Скрипалей»

Россия хочет как можно быстрее установить личности подозреваемых по «делу Скрипалей»

Фото: mid.ru

Российские власти заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее установить личности подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом в пятницу заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Надо установить, кто эти люди, есть ли такие граждане. Это надо установить, это вопрос проверки. Мы хотим сделать это максимально быстро и эффективно», — цитирует Захарову ТАСС.

Дипломат в очередной раз обратилась к британским властям с просьбой помочь в решении этого вопроса.

Британские прокуроры 5 сентября назвали имена подозреваемых по «делу Скрипалей». Ими якобы стали граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов. Их обвиняют по четырём статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и в причинении тяжкого вреда здоровью полицейского. В полиции позже отметили, что имена подозреваемых, скорее всего, являются псевдонимами.

В МИД отметили, что озвученные Лондоном имена ни о чём России не говорят.

Кроме того, ранее стало известно, что британские власти отказались предоставить российской стороне информацию о подозреваемых, в том числе отпечатки пальцев и номера паспортов.

6 сентября по просьбе Великобритании состоялось экстренное заседание Совета безопасности ООН по «делу Скрипалей». Однако участники заседания не смогли договориться о том, привлекать ли Россию к расследованию. Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что Лондон не будет сотрудничать с Москвой по этому делу. В свою очередь, российский постпред Василий Небензя заявил о готовности России сотрудничать и указал на несостыковки в представленных доказательствах.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 452

07.09.2018 12:32

Загрузка...