России нужны альтернативные Олимпийские игры, считает сенатор

23.01.2018 15:22

Автор: Евгения Филиппова

России нужны альтернативные Олимпийские игры, считает сенатор

Фото: ПГ / Юрий Инякин

«Подлые удары» по дых Международного Олимпийского комитета не закончатся, считает сенатор Татьяна Лебедева. По её мнению, ответом на злоупотребления МОК может стать создание своих альтернативных Олимпийский игр.

Ранее сообщалось, что биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана и лыжника Сергея Устюгова не пустят на Олимпиаду-2018 — они не вошли в предварительный список участников Игр в Пчёнчхане.

«Кроме Шипулина, Ана и Устюгова всплывают и новые фамилии. Отклонили участие конькобежцев — 80 процентов женщин и 90 процентов мужчин, в том числе наших лидеров Кулижникова, Лескова, которые сначала  были в списке возможных участников — все оказались за бортом», — рассказала член Совета Федерации, олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева «Парламентской газете».

Неизвестно, каких ещё можно ждать сюрпризов от МОК, заявила сенатор. Не будет удивительно, если отстранят заявленных к участию биатлонистов, лыжников, сноубордистов, например, Виктора Вайлда, считает Лебедева.

Многих из спортсменов отстраняют только из-за сведений Родченкова, даже если они чисты от допинга и попали в список только потому, что входили в состав сборной, сказала парламентарий. Это просто неуважение к Олимпийскому спорту, ведь за пару недель до Олимпиады «начинаются подлые удары даже после того, как мы согласились на условия, предъявленные 5 декабря».

Татьяна Лебедева предлагает задуматься о создании альтернативных Олимпийских игр на основании античных традиций. «Можно было бы сделать штаб квартиру в Греции, родоначальнице Олимпийских игр, проводить там все летние Игры, чтобы не было  никакой коррупции при выборе места. А зимние Игры проводить, например, в Сочи», — считает она.

По её мнению, спонсорами таких соревнований могли бы стать крупные российские компании, а также можно было бы провести переговоры о финансировании, например, с Китаем и Индией. «Раз Игры стали настолько политизированными, стоит создать параллельную организацию, свой МОК. Пусть изначально у неё будут слабые позиции, но думаю, из этого может вырасти  серьёзное движение».

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 5674