Шипулин, Ан и Устюгов отсутствуют в списке возможных участников ОИ-2018

Шипулин, Ан и Устюгов отсутствуют в списке возможных участников ОИ-2018

ФОТО: PXHERE.COM

Биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр в Южной Корее, заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, передаёт ТАСС.

«Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов, не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются «чистыми» спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», — заявил Поздняков.

22 января в ряде СМИ появилась информация о возможном неучастии шестикратного олимпийского чемпиона Ана от Игр в Пхёнчхане.

В МОК отказались комментировать данные о возможном недопуске Ана, заявив, что «со временем сообщат список приглашённых на Олимпиаду».

Шипулин на Олимпиаде в Сочи в 2014 году взял «золото» в эстафете, двукратный чемпион мира Устюгов на Играх-2014 занял пятое место в спринте.

5 декабря 2017 года «Парламентская газета» сообщала, что исполком МОК решил допустить на Олимпиаду только «чистых» российских спортсменов под олимпийским флагом в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» и после прохождения ими специальной допинг-комиссии.

Просмотров 5221

23.01.2018 12:01

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях