Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

РФ требует извинений в адрес журналиста, не допущенного на пресс-подход Макрона

10.09.2023 18:11

Автор: Антон Гребенников

РФ требует извинений в адрес журналиста, не допущенного на пресс-подход Макрона
Мария Захарова. © пресс-служба Совета Федерации

Москва требует извинений от Парижа в адрес российского журналиста, которого не допустили на пресс-конференцию президента Франции Эмманюэля Макрона на саммите «Большой двадцатки». Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила на своей странице в соцсетях 10 сентября.

Она уточнила, что речь идет об инциденте с главным редактором Федерального новостного информационного портала Russia News Екатериной Надольской.

«[Ей] в грубой форме было отказано в допуске на пресс-конференцию президента Франции Эмманюэля Макрона в рамках саммита Группы двадцати в Нью-Дели <…>. Требуем извинений от Елисейского дворца в адрес представителя СМИ», — написала дипломат.

Джабаров не ждет от саммита G20 в Нью-Дели ничего конструктивного

Захарова заметила, что причина такой дискриминации — в том, что журналист представляет именно российское СМИ.

Между тем, как писала «Парламентская газета» накануне, по данным агентства Bloomberg, дипломаты стран «Большой двадцатки» на саммите в Нью-Дели представили компромиссные формулировки по событиям на Украине. По данным журналистов, в работе над этими «компромиссными формулировками» удалось преодолеть спорные моменты между Москвой и рядом западных государств.

Как отмечает Bloomberg, данные разногласия ставили под угрозу принятие совместного документа по итогам саммита в Индии. Источники указали, что формулировки, выработанные дипломатами, схожи с теми, которые прозвучали в заявлении, утвержденном на прошлогоднем саммите G20 в Индонезии. 

Читайте также:

• В МИД отметили поддержку Кишиневом проукраинских СМИ и запрет российских • Косачев: Защищать свободу и демократию сегодня приходится именно от Запада • Совету Европы в уведомлениях откажут