Послание Президента Федеральному Собранию

вчераКакие задачи Владимир Путин поставит в Послании

вчераНесколько улиц в центре Москвы перекроют из-за Послания Путина

вчераНа Послание Федеральному Собранию не пустят с едой, водой и вейпами

Реакция Запада на интервью Путина Карлсону

Оно было опубликовано сегодня в 2:00 по московскому времени, просмотры многомиллионные

09.02.2024 13:25

Автор: Валерий Филоненко

Реакция Запада на интервью Путина Карлсону
Владимир Путин. © kremlin.ru

Беседа заняла больше двух часов, а ее видеоверсию в соцсети Х (бывший Twitter, запрещена в России) за первые восемь часов просмотрели уже более 60 миллионов человек. Запрос «Путин» вошел в актуальные тренды соцсети Х в США, число постов с его упоминанием приблизилось к полутора миллионам. «Парламентская газета» выясняла реакцию западных СМИ на ответы российского лидера американскому журналисту.

Победа Путина

Зрители на интервью Такера Карлсона в большинстве своем отреагировали положительно, получив возможность услышать российскую сторону по многим животрепещущим вопросам. А вот СМИ недружественных держав восприняли это событие более сдержанно, но при этом признали, что интервью следует считать успехом российского лидера. 

CNN: «Это была масштабная пропагандистская победа Путина, который теперь может — и будет — использовать эту встречу в своих собственных целях».

The New York Times: «Интервью Путина подчеркнуло его тактическую уверенность, поскольку его противники столкнулись с уязвимым моментом: …дальнейшая военная помощь в конгрессе США приостановлена, а дружественные Кремлю политики набирают силу по обе стороны Атлантики».

«Г-н Путин был более прямолинеен, чем обычно».

«Г-н Путин протянул оливковую ветвь Западу, вместо того чтобы прибегнуть к пламенной риторике, которую он использовал перед внутренней аудиторией».

Где можно посмотреть интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

Прошло так, как и ожидали

The Washington Post: «Путин предупредил, что Западу никогда не удастся нанести «стратегическое поражение» России на Украине, и отверг утверждения о том, что Россия вынашивает планы нападения на Польшу или другие страны НАТО».

«Президент России хотел использовать возможность обратиться к сторонникам в Республиканской партии США. Это может повысить шансы [экс-президента США] Дональда Трампа на переизбрание и убедить республиканцев продолжать блокировать военную помощь Украине».

Rolling Stone: «Интервью Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным прошло именно так, как все ожидали, — это было не столько интервью, сколько демонстрация Путиным той легкости, с которой он мог полностью взять верх над одной из самых выдающихся медийных фигур Соединенных Штатов».

«Путин в какой-то момент сказал Карлсону, что у Соединенных Штатов есть дела поважнее, чем помогать Украине вести войну. «Неужели за тысячи миль от вашей национальной территории вам нечем заняться? — сказал Путин. — У вас проблемы на границе, проблемы с миграцией, проблемы с государственным долгом… вам больше нечем заняться, поэтому вы воюете на Украине?»

Песков: Интервью Карлсона с Путиным вызвало зашкаливающий интерес в США и России

Цели прежние

Le Monde: «Российский президент заявил, что выборы нового президента США, запланированные на 5 ноября и предполагающие противопоставление республиканца Дональда Трампа демократу Джо Байдену, не изменят отношений между Соединенными Штатами и Россией».

Politico: «Говоря о целях «специальной военной операции» на Украине, Путин сказал, что они еще не достигнуты, потому что одной из целей «является денацификация». Впервые Путин уточнил, что он имеет в виду под этим: «Это означает запрет всех видов неонацистских движений».

Читайте также:

• Путин рассказал Карлсону об истинных причинах начала СВО

Правда за нами