Все о пенсиях в России

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Путин назвал актом государственного терроризма подрыв «Северных потоков»

22.11.2023 16:48

Автор: Виктория Карташева

Источник: РИА Новости

Путин назвал актом государственного терроризма подрыв «Северных потоков»
  © Danish Defence Command/Forsvaret Ritzau Scanpix/via REUTERS

Подрыв газовой трубопроводной системы «Северный поток» является примером акта государственного терроризма. Об этом 22 ноября заявил Президент России Владимир Путин, выступая на саммите G20, передает РИА Новости.

Утечки на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» рядом с датским островом Борнхольм были обнаружены в ночь на 26 сентября 2022 года. Позднее выяснилось, что газопроводы повредили намеренно. ФСБ возбудила в связи с этим уголовное дело по статье о международном терроризме.

По словам Путина, для устранения конкурентов и получения преимущества используются в том числе недобросовестные методы конкурентной борьбы.

Потерявший в «Зимней вишне» семью сибиряк одобрил освобождение экс-гендира ТЦ

«Имею в виду, в частности, не только разрушение транспортно-логистических цепочек, каналов международных расчетов, но и акты государственного терроризма. Вопиющим примером этого является подрыв газовой трубопроводной системы «Северный поток», проложенной по дну Балтийского моря», — подчеркнул он.

Как писала «Парламентская газета», пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявил, что расследователям диверсии на «Северных потоках» необходимо обратить внимание на наличие в происшествии украинского следа. По его словам, в Кремле изучают публикацию The Washington Post о причастности к взрывам полковника украинской армии Романа Червинского.

Читайте также:

• Россия свернула работу над проектом Совбеза ООН по «Северным потокам» • Патрушев обвинил США в причастности к подрыву «Северных потоков»