Путин дал команду на запуск трёх электроподстанций к ЧМ-2018

Путин дал команду на запуск трёх электроподстанций к ЧМ-2018

Фото: Пресс-служба Президента России

Президент Владимир Путин из ситуационно-аналитического центра компании «Россети» дал команду на запуск трёх электроподстанций, построенных и модернизированных к ЧМ-2018. Об этом пишет ТАСС.

В сообщении говорится, что подмосковная подстанция «Пресня» была модернизирована, а самарская «Стадион» и калининградская «Береговая» построены с нуля. Запуск подстанций завершил подготовку российских электросетей к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Отмечается, что команду на запуск Владимир Путин дал в режиме видеоконференции. Пуск также был произведён «в прямом эфире».

Ранее «Парламентская газета» писала, что перекрёстное субсидирование в российском электросетевом комплексе достигло 300 миллиардов рублей и избавиться от него пока не получается.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко на «круглом столе» в Госдуме, посвящённом текущему состоянию и перспективам развития электросетевого комплекса России.

«Один из основных показателей, заложенных в стратегии развития электросетевого комплекса, — ликвидация перекрёстного субсидирования, у нас, к сожалению, не исполняется», — сказал Кравченко.

Просмотров 800

14.11.2017 18:01



Загрузка...

Популярно в соцсетях