Все о пенсиях в России

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Пушков: Ситуация с зерном показала, что вступление Украины в ЕС похоронено

20.03.2024 10:41

Автор: Наталия Васильева

Пушков: Ситуация с зерном показала, что вступление Украины в ЕС похоронено
Алексей Пушков. © Пресс-служба Совета Федерации

История с украинским зерном, против поставки которого выступают польские фермеры, показала, что решение вопроса о вступлении Украины в Евросоюз положено на полку, а скорее всего, вообще похоронено. Об этом заявил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

С 9 февраля польские фермеры проводят акции протеста и блокируют границу с Украиной, требуя отмены льгот, предоставленных Евросоюзом украинским дальнобойщикам после начала российской спецоперации, а также ограничить или полностью запретить ввоз дешевой сельхозпродукции с Украины в Польшу.

«Франция и Польша сейчас — самые активные участники западной антироссийской коалиции. Макрон все время говорит об отправке войск в Россию, Польша готовит свои вооруженные силы, и Париж, и Варшава клянутся до конца поддерживать Киев, а как дело доходит до зерна — так дружба дружбой, а табачок врозь», — написал Пушков в своем аккаунте в соцсетях. 

В России предложили отменить транспортный налог

По его словам, как доходит дело до поставок украинского зерна, сразу же выясняется, что ни Франции, ни Польше Украина не нужна, а правящие антироссийские элиты этих стран если и интересуются Украиной, то лишь до определенного предела.

Из истории с украинским зерном стоимостью 1,2 миллиарда евро следует, что вступление Украины в ЕС, о необходимости которого так любит рассуждать глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, в лучшем случае для Киева «положено на полку», а скорее всего, почти «похоронено даже как идея», отметил сенатор.

«Ведь если такие страсти разгорелись из-за миллиарда с лишним, то о каком приеме [в объединение] может быть речь, если включение Украины в ЕС, по подсчетам, будет стоить странам Евросоюза почти 200 млрд евро?» — задается вопросом политик. Причем в этом случае Украину придется пускать далеко не только на зерновые рынки, но тогда против уже будет половина Европы, заключил он. 

Читайте также:

• Зеленский: Ситуация на границе с Польшей вышла за пределы экономики и морали • Союзники Украины не прочь устроить ей экономическую блокаду