Пленарное заседание Госдумы

13:30Володин: в Послании президента заданы новые стандарты реализации соцполитики

13:23Понятие «объекты спорта» уточнят в законе

13:22В России хотят создать единый реестр получающих господдержку НКО

Пушков предлагает предусмотреть вариант полной блокировки Twitter на временной основе

Пушков предлагает предусмотреть вариант полной блокировки Twitter на временной основе

фото: игорь самохвалов / ПГ

Сенатор Алексей Пушков предлагает предусмотреть вариант полной блокировки социальной сети Twitter, но на временной основе. Об этом во вторник сообщает ТАСС.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что ведомство через месяц может заблокировать социальную сеть Twitter на территории России, если сервис не удалит запрещённую информацию. 

По словам Пушкова, в условиях, когда Twitter не реагирует на требования Роскомнадзора, следует обозначить сроки, когда будет применён следующий шаг по отношению к соцсети. «Если в пределах месяца они не сделают выводов и не ответят на официальное обращение Роскомнадзора, то будут предприняты дальнейшие меры, блокировка одна из них. Речь может идти как о полной блокировке, так и о частичной», — отметил сенатор.

Читайте также:

• Силу замедленного реагирования испытали на Twitter • Роскомнадзор: в Twitter остаётся более 3,1 тыс. материалов с запрещённой информацией

Однако личная позиция Пушкова, как главы комиссии по информационной политике, состоит в возможности блокировать Twitter полностью, но на ограниченный срок — на месяц. «Таким образом мы как бы даём им предупредительный сигнал, что это не просто пустословие, что эта мера (блокировка) последует, а также даём им шанс исправить положение», — отметил он.

Сенатор считает, что данная мера позволит избежать обвинений в том, что в Россия якобы заинтересована в полной блокировке социальной сети. «Наша задача состоит в том, чтобы побудить Twitter выполнять требования российского регулятора и законодательства РФ. Задача не в блокировке, а в том, чтобы они поступали так, как полагается на территории РФ», — сказал он.

По оценке Пушкова, в случае блокировки соцсеть потеряет аудиторию в охвате 200-220 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор внёс в перечень угроз распространение информации интернет-сервисом Twitter и с 10 марта принял меры по первичному замедлению скорости работы социальной сети.

Автор: Алёна Анисимова

Ещё материалы: Алексей Пушков

Просмотров 980

16.03.2021 16:36