Пушков назвал рискованной «заявку» Аргентины на сближение с США

29.12.2023 16:26

Автор: Антон Гребенников

Пушков назвал рискованной «заявку» Аргентины на сближение с США
Алексей Пушков. © Пресс-служба Совета Федерации

Аргентина становится политической «точкой сравнения», делая заявку на сближение с США в мире, где все больше стран предпочитают действовать иначе. Такое мнение на своей странице в соцсетях выразил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Ранее портал Infobae сообщил, что президент Аргентины Хавьер Милей отклонил приглашение Аргентине стать участником БРИКС, уведомив об этом Россию и Китай. Уточняется, что аргентинский лидер поставил в известность также президента Бразилии Лулу да Силву, премьер-министра Индии Нарендру Моди и лидера ЮАР Сирила Рамафосу.

В Госдуме рассказали, когда россияне получат пенсии за январь

«Аргентина отныне становится важной «точкой сравнения». Заявив о полной ориентации на США и об отказе от сближения с Россией и Китаем, как и от присоединения к БРИКС, президент Аргентины Хавьер Милей превращает ее в некую проамериканскую модель поведения в современном мире, в котором все больше стран предпочитают не делать однозначный выбор в пользу Соединенных Штатов. Заявка сколь громкая, столь и рискованная», — заметил сенатор.

Пушков добавил, что латиноамериканская страна находится в катастрофическом экономическом положении, при котором для нормализации обстановки Вашингтону нужно «залить» Буэнос-Айрес деньгами, либо выбранная Милеем стратегия потерпит крах.

Как писала «Парламентская газета», 10 декабря Хавьер Милей, вступая в должность президента Аргентины, оценил ситуацию в стране как критическую и допустил ее дальнейшее ухудшение. Политик призвал новые власти действовать быстро и озвучил необходимость «шоковых мер» и сокращения расходов.

Читайте также:

• Слуцкий: Запад мечтал об изоляции России, а она приобретает новых союзников • С зажженным фитилем: куда ведут Аргентину реформы нового президента? • Владимир Джабаров: Эра Зеленского подходит к концу

Правда за нами