Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Пушков: Идея «стратегической автономии» для Европы сейчас невыполнима

10.04.2023 13:47

Автор: Виктория Карташева

Пушков: Идея «стратегической автономии» для Европы сейчас невыполнима
Алексей Пушков © Пресс-служба Совета Федерации

Идея «стратегической автономии» для Европы при растущей зависимости от Соединенных Штатов сейчас невыполнима. Об этом в своем Telegram-канале написал глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Президент Франции Эмманюэль Макрон 9 апреля в интервью газете Les Echos заявил, что Европа не должна следовать блоковому мышлению и втягиваться в чужие конфликты, это же касается и разногласий между США и Китаем вокруг статуса Тайваня. Американский сенатор Марко Рубио в ответ пригрозил ему оставить Европу разбираться с Украиной без США.

По мнению Пушкова, оба заявления — это всего лишь слова. В частности, Макрон явно не говорит от имени всей Европы и только делает вид, что отдаляется от США, а Рубио формулирует пустые угрозы.

Читайте также:

• За Тайвань накажут огнем и песком • Китайский политолог раскрыл, чего боятся США • Китай осудил встречу президента Тайваня с представителем конгресса США

«США не перестанут активно участвовать в украинском конфликте, а европейские атлантические круги, жестко ориентирующиеся на США, в штыки воспримут высказывания Макрона, хотя за ними мало что стоит. На какую такую автономию от США Макрон подобьет Польшу и Прибалтику — своих союзников по ЕС и НАТО?!» — подчеркнул парламентарий.

Он подчеркнул, что идея «стратегической автономии» для Европы «при растущей зависимости от Соединенных Штатов просто-напросто невыполнима». Такая перспектива остается лишь интеллектуальным упражнением Макрона.

Как сообщала «Парламентская газета», в Берлине несколько тысяч человек 8 апреля вышли на массовый митинг против передачи киевскому режиму военной техники и за начало мирных переговоров с целью окончания конфликта на Украине.