Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

Президент Приднестровья объяснил, зачем в Тирасполе собирался Съезд депутатов

28.02.2024 18:23

Автор: Василиса Киреева

Президент Приднестровья объяснил, зачем в Тирасполе собирался Съезд депутатов
Вадим Красносельский. © Тимур Ханов/ПГ

Депутатов нужно было собрать, чтобы дать приднестровцам возможность озвучить достоверную информацию о положении дел и довести эти сведения до международных организаций. Об этом «Парламентской газете» рассказал президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский.

В среду, 28 февраля, в Тирасполе был созван Съезд депутатов всех уровней. Его итогом стала резолюция с обращением к парламенту России. Приднестровцы просят о защите ПМР в условиях усиления давления Молдовы.

По словам лидера ПМР, Приднестровье на протяжении всей своей современной истории опирается на мнение народа, используя традиционные инструменты демократии. А делегаты съезда — народные избранники, то есть выступают от лица всех приднестровцев.

«Социально-экономическая ситуация в стране становится все сложнее. Давление Молдовы усугубляется. Просвета не видно. Приднестровью важно быть услышанным», — заявил Красносельский. Он обратил внимание, что речь идет в большей степени о международном сообществе, так как достучаться до должностных лиц Молдовы надежды мало.

Наш ответ Макрону: Отправка солдат НАТО на Украину — прямой путь к войне

«Наша позиция проста и ясна: мы хотим мира, добрососедства, благополучия. Вот такие простые человеческие желания. Мы ни о чем не просим. Стремимся к самодостаточности. Просто не мешайте нам жить и развиваться. Но нет. Молдова душит. Не получается политически, давит экономически», — сказал президент ПМР.

Задачу съезда он видит в том, чтобы дать приднестровцам возможность высказаться, озвучить достоверную и полномерную информацию о положении дел, обменяться мнениями и предложениями, принять консолидированное решение о дальнейших действиях и довести эти сведения до международных организаций, которые стоят на страже соблюдения прав и свобод граждан.

Полностью интервью с Вадимом Красносельским читайте здесь.

Читайте также:

• Президент ПМР Красносельский: Против Приднестровья применяется политика геноцида • Президент Приднестровья объяснил, к чему привели принятые Молдовой блокадные меры